Вам понадобится
  • - 600 г пшеничной муки;
  • - 250 мл теплой воды;
  • - 3 ст. ложки растительного масла;
  • - 1 ст. ложка сахара;
  • - 1 ч. ложка соли;
  • - пакетик сухих дрожжей;
  • - яблочный или любой другой джем.
Инструкция
1
Растворите пакетик сухих дрожжей (11 грамм) в теплой воде. Добавьте соль, муку, сахар, перемешайте, влейте растительное масло и замесите тесто. Оставьте в теплом месте на 1 час.
2
Через час хорошенько нужно обмять тесто и вновь дать ему подойти.
3
Чистую рабочую поверхность присыпьте мукой, на ней раскатайте подошедшее тесто в пласт толщиной 5 мм, порежьте на квадратики со стороной 7 сантиметров. На серединку каждого квадрата выложите 1 чайную ложку яблочного джема. Загните стороны квадрата навстречу друг другу.
4
Накройте булочки полотенцем, оставьте на полчаса в теплом месте. После этого разложите их на противне, застеленном бумагой для выпечки, готовьте при температуре 200 градусов около 25 минут.
5
Булочки с яблочным джемом можно подавать на стол сразу горячими. Начинку к ним вы можете приготовить и сами, для этого спелые яблоки порежьте мелкими кубиками, сложите в кастрюлю, засыпьте сахар по вкусу, добавьте немного желатина и небольшое количество воды. Варите массу до мягкости яблок и загустения.