Вам понадобится
  • Для теста:
  • - по 250 г творога, муки, сливочного масла;
  • - 100 г сахара;
  • - щепотка соли.
  • Для начинки:
  • - 400 г крепких слив.
  • Для посыпки:
  • - 250 г сливочного масла;
  • - 250 г муки;
  • - 250 г сахара.
Инструкция
1
Сначала приготовьте тесто. Смешайте муку с творогом, сливочным маслом и небольшой щепоткой соли. Вымесите однородное тесто, заверните его в пищевую пленку, уберите в холодильник на 2 часа. Потом достаньте тесто, раскатайте его в прямоугольный пласт, к центру загните углы и снова раскатайте. Повторите так 3 раза, чтобы получилось рыхлое и многослойное тесто.
2
Промойте крепкие сливы, разрежьте каждую пополам, удалите косточки.
3
Пласт раскатанного теста уложите в форму, покрытую пергаментом, сформируйте невысокие бортики. Дно заготовки посыпьте мукой и уложите сверху половинки слив срезом вниз.
4
Теперь приготовьте масляную крошку. Смешайте муку со сливочным маслом и сахаром - получится крошащаяся масса. Лучше сначала масло порубить с мукой острым ножом.
5
Посыпьте крошками сливы, поставьте форму с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку. Готовьте открытый пирог со сливами в течение 40 минут. Подавать лучше слегка теплым, так пирог будет лучше резаться. Даже после полного остывания выпечка остается ароматной, мягкой и очень аппетитной.