Вам понадобится
  • Для начинки:
  • - 1 большая морковка;
  • - 50 г белого шоколада;
  • - 3 ст. ложки сливок;
  • - 2 ч. ложки сахара;
  • - 1 ч. ложка сливочного масла.
  • Для глазури:
  • - 100 г горького шоколада;
  • - 4 ст. ложки сливок.
  • Для украшения:
  • - грецкие орехи, миндаль или несоленые фисташки.
Инструкция
1
Возьмите одну крупную морковку, очистите ее, потрите на мелкой терке, положите в кастрюльку, влейте туда же сливки, добавьте сливочное масло с сахаром и тушите в течение 7 минут, постоянно помешивая сливочно-морковкую массу.
2
Через 7 минут добавьте в кастрюлю белый шоколад, сразу же снимите с плиты, помешивайте массу, пока шоколад полностью не расплавится. Охладите и из этой массы сформируйте при помощи двух чайных ложек небольшие шарики.
3
Тарелку застелите пергаментом и на нее выложите получившиеся морковные шарики.
4
Горький шоколад для глазури поломайте кусочками, расплавьте вместе со сливками, постоянно помешивая.
5
Полейте конфеты шоколадной глазурью, украсьте орехами по своему вкусу. Дайте глазурь застыть, после чего аккуратно снимите конфеты с пергамента и сложите в вазочку. Можете сначала смазать шоколадом небольшие формочки, заморозить, выложить в них морковную начинку, прикрыть слоем шоколада (дном) и снова заморозить. В таком случае форму с готовыми конфетами опустите в кипяток на пару секунд, чтобы из них легче было достать конфеты.