Вам понадобится
  • - 4 яйца
  • - 260 г сахарного песка
  • - 100 г муки
  • - 130 г мака
  • - 2 г ванили
  • - 140 г сливочного масла
  • - 6 яичных желтка
  • - 600 мл сливок
  • - 100 г темного шоколада
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Разделите четыре яйца на желтки и белки. Взбейте желтки и 50 г сахарного песка до пышной и устойчивой пены. В другой посуде взбейте белки и сахарный песок. В третьей посуде смешайте мак, муку и ванильный сахар. Соедините желтки и белки, а затем добавьте мучную смесь и перемешайте хорошенько до однородной консистенции. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте к тесту, размешайте.
2
Форму застелите пекарской бумагой и выложите тесто. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 45-55 минут до появления румяности. Достаньте из духовки и остудите. Разрежьте бисквит на четыре коржа.
3
Приготовьте крем. Разотрите желтки с 160 г сахарного песка и добавьте ваниль. В кастрюле доведите до кипения сливки и влейте в них желтковую массу, перемешайте до однородности. Затем поставьте на огонь, помешивая, доведите до состояния жидкой сметаны. Уберите с огня.
4
Дно форму застелите пленкой и выложите первый корж, смажьте его горячим кремом. Накройте вторым коржом и снова смажьте горячим кремом. Сделайте так еще два раза. Оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре. Затем поместите в холодильник на ночь.
5
Приготовьте глазурь. Растопите в микроволновой печи 40 г сливочного масла и плитку шоколада, затем остудите.
Залейте шоколадной глазурью торт и уберите в холодильник, чтобы глазурь застыла.