Совет 1: Дорада с лисичками

Этот вариант приготовления рыбы основан на использовании рецепта классического кордон-блю с начинкой из сыра. Очень интересный и оригинальный рецепт, который придется по душе всем любителям рыбы.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 550 г филе дорады;
  • - 250 г лисичек;
  • - 145 г сыра;
  • - 235 г копченого бекона;
  • - 315 г репчатого лука;
  • - 2 яйца;
  • - 165 мл лимонного сока;
  • - 55 мл оливкового масла;
  • - соль, чеснок.
Инструкция
1
Прежде всего, необходимо замариновать дораду. Для этого нужно смешать сок лимона с оливковым маслом, добавить в эту смесь перец и соль, хорошо все перемешать. Полить этим маринадом рыбу и оставить ее примерно на час в холодильнике.
2
Очистить и порезать репчатый лук. Копченую грудинку нарезать небольшими квадратиками. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем сначала лук, а затем добавить к нему порезанную грудинку.
3
Лисички промыть и как следует обсушить, а после этого мелко порезать их и переложить на сковороду с луком. Посолить, добавить черный перец, зелень петрушки, все перемешать и тушить под крышкой еще около 12 минут.
4
Рыбу в маринаде достать из холодильника, натереть сыр на мелкой терке. Опустить сначала одну часть филе дорады в муку, затем в тертый сыр, потом снова тщательно извалять в муке. Затем взять вторую часть филе и положить его сверху на первую.
5
Теперь обвалять, как следует, уже все филе в муке, затем окунуть его в тщательно взбитые яйца, а после этого уже запанировать в сухарях.
6
Разогреть на сковороде большое количество растительного масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон до получения замечательной румяной корочки.

Совет 2: Как приготовить картофельную запеканку с лисичками

Овощная запеканка не только полезное, но и вкусное блюдо. Его можно предложить в любое время суток. Приготовить данное яство не сложно, а главное - для приготовления запеканки используют любые овощи.
Вам понадобится
  • - картофель – 1 кг;
  • - грибы лисички – 500-600 г;
  • - сливки жирные – 250 мл;
  • - чеснок – 2 дольки;
  • - масло сливочное – 3 ст.л.;
  • - масло оливковое – 3 ст.л.;
  • - шалфей – маленький пучок;
  • - розмарин – 1 веточка;
  • - орех мускатный – 0,5 шт.;
  • - сыр пармезан – 200 г;
  • - соль и перец молотый - по вкусу.
Инструкция
1
Картофель промойте в проточной воде, очистите от кожуры. В удобную кастрюлю опустите картофель, налейте воды, добавьте немного соли. Доведите воду с картофелем до кипения, убавьте нагрев, варите картошку 10 минут. Слейте кипяток, остудите овощи, затем нарежьте плоды на кружочки.
2
Приготовьте форму для запекания. Смажьте ее изнутри сливочным маслом. Картофельные кружочки выложите по форме. Необходимо укладывать кружочки в виде черепицы. Далее используйте половину приготовленного шалфея, нарежьте его и посыпьте на картофель.
3
Сливки в объеме 125 мл смешайте с солью, перцем и порошком мускатного ореха. Полученной смесью залейте картофельную выкладку. Нагрейте духовой шкаф до 220-230 градусов, установите форму с продуктами. Выпекайте блюдо 20-25 минут.
4
Лисички промойте, нарежьте на кусочки. Сковороду накалите, добавьте оливковое масло. Выложите грибы в сковородку, обжарьте лисички со всех сторон в течение 2 минут.
5
К обжаренным грибам выложите вторую часть шалфея, дольку измельченного чеснока и мелко нарезанный розмарин. Полученный состав готовьте на сковороде еще 2 минуты.
6
Готовый состав выложите на картофельные кружочки. Вторую часть сливок распределите по поверхности грибов. Сыр натрите и посыпьте слоем на сливки. Оставшееся сливочное масло растопите и полейте на сырную стружку.
7
Полуфабрикат запекайте в течение 15 минут в духовке. Готовое блюдо немного остудите и поделите на порции.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500