Вам понадобится
  • - 725 г куриного фарша;
  • - 265 г творога зернистого;
  • - 155 г муки;
  • - соль, перец;
  • - 65 мл растительного масла;
  • - 550 мл молока;
  • - 65 мл сливок;
  • - 75 г картофельного крахмала;
  • - 115 г свежего укропа;
  • - мускатный орех.
Инструкция
1
Творог тщательно перемешать с куриным фаршем, посолить, добавить немного черного молотого перца.
2
Получившуюся массу разделить на восемь равных частей и слепить из них восемь одинаковых по размеру шариков. После этого приплюснуть их так, чтобы по форме они напоминали котлеты. Затем как следует обвалять каждую котлетку в муке.
3
Разогреть подсолнечное масло и обжарить на нем получившиеся сырники.
4
Для приготовления соуса необходимо взять крахмал и добавить его в сливки, хорошо размешать. Отдельно довести молоко до кипения, положить в него мелко порезанный укроп и приправу. После этого медленно влить в молоко смесь сливок с крахмалом, когда полученный соус закипит, следует убавить огонь и поварить его около 5 минут.
5
При подаче щедро полить каждую котлетку молочным соусом.