Вам понадобится
  • - 1250 г куриной грудки;
  • - 155 мл белого вина;
  • - 265 г цуккини;
  • - 355 г помидоров;
  • - 165 г красного лука;
  • - приправа для курицы, розмарин, мускатный орех;
  • - чеснок, лавровый лист;
  • - 455 г картофеля;
  • - 65 г кедровых орехов;
  • - 45 мл сливок.
Инструкция
1
Картофель следует промыть, очистить и отварить до готовности в горячей воде. Мясо куриных грудок вымыть, обсушить и натереть приправой для курицы, перцем и солью.
2
На сковородку с разогретым маслом выложить подготовленную курицу и хорошо обжарить ее с обеих сторон. Затем добавить к мясу белое вино и потушить все под крышкой еще в течение примерно 20 минут.
3
Цуккини промыть, хорошо очистить, мелко нарезать и обжарить на отдельной сковороде с растительным маслом. Затем добавить к ним очищенный и порезанный лук (часть лука отложить для приготовления картофеля), через две минуты слегка убавить огонь.
4
Помидоры тщательно вымыть и мелко порезать, зелень и чеснок измельчить и добавить все это на сковородку с цуккини и луком. Затем как следует все посолить, добавить перец и мускатный орех, перемешать и обжаривать еще около 6 минут.
5
За несколько минут до окончания приготовления положить в сковородку кедровые орешки.
6
Готовый картофель переложить на отдельную сковородку с маслом, добавить оставшийся лук и зелень, обжарить до получения на картошке золотистой корочки.
7
Готовые куриные грудки убрать из сковороды с овощами, в оставшийся бульон положить зелень и сливки и довести его до кипения. Готовить соус до тех пор, пока он не загустеет. Затем выключить огонь и положить в соус снова куриные грудки.
8
Подавать обжаренный картофель вместе с куриными грудками, политыми молочным соусом.