Вам понадобится
  • - 550 г кроличьего мяса;
  • - 25 г шпика свиного;
  • - 205 г репчатого лука;
  • - 950 мл молока;
  • - 325 г шампиньонов;
  • - 55 мл растительного масла;
  • - черный перец и соль;
  • - 65 г муки.
Инструкция
1
Мясо кролика вымыть, снять с него верхнюю пленочку, порезать, а затем как следует посолить и поперчить. На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарить до образования румяной корочки со всех сторон.
2
Свиной шпик порезать маленькими кусочками и отдельно пожарить на сковороде с растительным маслом. Затем почистить луковицу, мелко порезать и добавить на сковороду к свиному шпику, жарить еще примерно 12 минут.
3
В специальную форму для духовки (желательно керамическую) переложить обжаренный лук, шпик и мясо кролика. Затем все это посолить, перемешать и добавить молоко.
4
Закрыть посуду крышкой, разогреть духовку и готовить мясо при температуре примерно 190 в течение 2 часов 35 минут.
5
Шампиньоны промыть, обсушить бумажной салфеткой и порезать небольшими полосочками. А затем переложить их на сковороду с разогретым маслом и обжарить на небольшом огне в течение 25 минут.
6
После этого добавить муки, слегка обжарить ее вместе с грибами и затем убрать сковороду с огня. Влить осторожно, постоянно помешивая молоко и опять поставить сковороду на огонь. Когда молоко закипит, огонь следует выключить.
7
Готовый грибной соус добавить к мясу кролика, которое стоит в духовке, за 25 минут до его готовности, и продолжать тушить все вместе.