Совет 1: Жареная курица по-южному

Рецепт относится к блюдам американской кухни. Вся прелесть этой курочки заключается в наборе специй, которые придают обычному куриному мясу неповторимый аромат и приятный вкус.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 кг курицы;
  • - 300 г муки;
  • - 150 мл молока;
  • - 3 яйца;
  • - 1 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • - 1 ст. ложка паприки;
  • - по 1 ч. ложке сушеного орегано, чабреца, чесночного порошка, шалфея, лукового порошка, черного перца, майорана;
  • - 1/2 ч. ложки перца чили;
  • - масло растительное.
Инструкция
1
Для жарки можно использовать любые куски курицы, хорошо подходят куриные голени - на них и мяса много, и готовятся они не так уж долго. Обязательно предварительно промойте курицу и просушите ее на бумажных полотенцах.
2
Смешайте яйца с молоком, слегка взбейте. Отдельно муку смешайте с панировочными сухарями и со всеми перечисленными сухими специями.
3
Кусочки курицы сначала обваляйте в муке, потом опустите в яичную смесь, затем снова в муку со специями. Таким образом подготовьте все кусочки курочки.
4
Возьмите глубокую кастрюльку с тяжелым дном, в ней разогрейте оливковое масло. Небольшими порциями обжарьте куски курицы со всех сторон до образования золотистой корочки. Выложите на противень, поставьте в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности.
5
Время приготовления курицы зависит от размеров мяса, которое вы выбрали для готовки. Куриные голени готовятся примерно за 30 минут. Если у вас куриные крылышки, то хватит и 15 минут.

Совет 2: Жареная курица в кисло-сладком соусе

Вам понадобится
  • - 2 яичных желтка
  • - 2 ст. л. крахмала
  • - соль и молотый черный перец
  • - растительное масло для жарки во фритюре
  • - 4 нарезанных кубиками филе куриной грудки
  • Для кисло-сладкого соуса:
  • - 1 нарезанная луковица
  • - 1 красный и 1 зеленые сладкие перцы (нарезать)
  • - 1 ст. л. крахмала
  • - 6 ст. л. апельсинового сока
  • - 2 ст. л. кетчупа
  • - 2 ст. л. соевого соуса
  • - 1 ст. л. белого винного уксуса
Инструкция
1
Смешайте яичные желтки с крахмалом и 1 столовой ложкой воды; посолите и поперчите.
2
Прогрейте масло в сотейнике, воке или глубокой сковороде. Положите курицу в яичную смесь, помешайте. Жарьте порциями до образования румяной хрустящей корочки. Обсушите на бумажных полотенцах.
3
Жарьте лук и перцы на другой сковороде 2-3 минуты. Разведите крахмал в апельсиновом соке, затем добавьте кетчуп, соевый соус, уксус и 250 мл воды. Залейте лук с перцами и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, до загустения. Добавьте курицу и готовьте еще 5 минут.

Совет 3: Жареная курица с орешками

Вкуснейшее блюдо из нежного мяса, хрустящих орешков кешью и сочных овощей. Можно с легкостью изменить рецепт, если вместо курицы взять очищенные королевские креветки и добавить их в сковороду с зеленым перцем.
Вам понадобится
  • - 4 филе из куриной грудки;
  • - 1 пучок лука;
  • - свежий корень имбиря (2,5 см);
  • - 100 г орешек кешью;
  • - 2 зеленых перца;
  • - 80 г помидоров черри;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 2 ст. ложки соевого соуса;
  • - 2 ст. ложки хереса;
  • - 1 ч. ложка кукурузной муки.
Инструкция
1
Мелко порубите пучок лука, а корень имбиря почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Порежьте помидоры мелкими кусочками и отставьте в сторону. Раскалите масло в воке или большой сковороде, добавьте лук и имбирь и жарьте на сильном огне 2 минуты.
2
Перемешайте орешки кешью и куриные кусочки. Жарьте 3 минуты, пока куриные ломтики не станут мягкими. Добавьте очищенные от семян и нарезанные мелкими кусочками зеленые перцы, помидоры, жарьте еще 3 минуты.
3
Размешивайте в небольшой миске соевый соус, херес и муку, пока не образуется однородная масса. Вылейте подготовленную смесь в вок и готовьте 1 минуту, пока соус не станет густым, а куриные ломтики хорошо им не пропитаются. Подавайте блюдо с рисовой лапшой.
Видео по теме
Совет полезен?
Быстрая обжарка сохраняет в продуктах и питательные вещества, и изысканный вкус. Поэтому необходимо раскалить масло в сковороде почти до дыма, выложить ингредиенты и готовить их, все время помешивая.

Совет 4: Жареная курица со спаржей и помидорами черри

Жареная спаржа - это очень полезное, а главное - вкусное блюдо. Приготовление этого блюда занимает совсем немного сил и времени.
При желании можете заменить спаржу стручковой фасолью.
Из перечисленных продуктов получится блюдо на 4 человек.

Вам понадобится
  • • 500г курицы;
  • • 350 г. спаржи (или стручковой фасоли);
  • • 15-20 шт. помидор черри;
  • • лук порей или лук-репка;
  • • сок лимона - столовая ложка (около пол лимона);
  • • соль и перец.
Инструкция
1
Возьмите стебель спаржи, отрежьте от него твердую часть. Остальное нарежьте и полейте лимонным соком.
2
Лук, морковь и курицу нарежьте небольшими кусками.
3
Начните с обжарки лука. Для этого подготовьте большую сковороду и разогрейте с небольшим добавлением оливкового масла. Обжарьте лук несколько минут.
4
Добавьте в эту же сковороду мясо и продолжите обжарку.
5
Запустите в сковородку спаржу и жарьте дальше - 10 минут.
6
За пять минут до готовности блюда добавьте помидоры, соль и специи (черный перец).
7
Жареная курица со спаржей готова. Вместо курицы вы можете взять индейку. Тогда на обжарку мяса потратьте чуть больше времени.
Видео по теме
Совет полезен?
Подавать блюдо необходимо в горячем виде. По желанию можно посыпать зеленью.

Совет 5: Как жарить курицу на сковороде

Жареная курица - быстрое и простое в приготовлении блюдо. Чтобы немного разнообразить его и удивить ценителей вашего кулинарного таланта, добавьте в конце готовки смесь меда и соевого соуса - результат понравится даже тем, кто вообще не ест мед!
Вам понадобится
    • Для того
    • чтобы пожарить курицу
    • Вам потребуется:
    • окорочка (или крылышки) - 1 кг;
    • растительное масло;
    • мед - 2 ст. ложки;
    • соевый соус - 70 г;
    • перец.
Инструкция
1
Вымойте окорочка, обсушите их бумажным полотенцем и разрежьте на две части. Крылышки резать не нужно. Налейте на сковороду 5 столовых ложек растительного масла. Когда оно раскалится, положите на сковороду куски курицы, не закрывая крышкой, жарьте на среднем огне до появления золотистого оттенка, 15 минут для окорочков и 10 минут - для крылышек.
2
Переверните каждый кусок и оставьте еще на 10-15 минут соответственно.
3
Смешайте мед и соевый соус, полейте им куски курицы, добавьте черного перца по вкусу и, изредка помешивая, готовьте 20 минут на небольшом огне. Соль добавлять не нужно, ее достаточно в соевом соусе. Также из-за соевого соуса курица приобретет коричневый цвет. Мед совершенно не будет чуствоваться в готовом блюде. К этому сладковатому ароматному куриному мясу прекрасно подойдет рис, кускус или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Следите за тем, чтобы курица не подгорала. Если это будет происходить - переверните ее на пару минут на другую сторону, а потом переверните еще раз. Возможно, придется немного убавить огонь.
Источники:
  • как жарить окорочка на сковороде
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500