Вам понадобится
  • - 400 г творога;
  • - 300 г муки;
  • - 300 г абрикосов без косточек;
  • - 250 г сахара;
  • - 150 г маргарина;
  • - 50 г кокосовой стружки;
  • - 4 яйца;
  • - пакетик разрыхлителя;
  • - ванилин.
Инструкция
1
Взбейте размягченный маргарин с сахаром и ванилином до однородности. Потом добавьте мягкий творог, взбейте до однородности. Если творог у вас зернистый, то сначала протрите через сито. Если масса получается очень густой, добавьте на этом этапе одно яйцо от общего количества.
2
Вбейте в массу яйца, взбейте до получения кремообразной массы. Сверху на нее просейте муку с разрыхлителем для теста, засыпьте кокосовую стружку. Перемешайте тесто лопаткой или ложкой.
3
При выпечке тесто хорошо поднимается, так что оно должно заполнить вашу форму не более, чем на 2/3 части. Сначала в форму выложите 1/3 теста, потом слой абрикосов, снова 1/3 теста, абрикосы и сверху оставшееся тесто.
4
Выпекайте кекс примерно 1 час при 165-170 градусах. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, так как из-за особенностей разных духовок время приготовления может отличаться. Из готового кекса шпажка будет выходить сухой, без налипших комков теста.
5
Теперь творожно-кокосовый кекс с абрикосами должен слегка остыть в форме, после чего достаньте его и сверху обильно присыпьте сахарной пудрой.