Вам понадобится
  • - 250 г муки;
  • - 150 г черники;
  • - 150 г сахара;
  • - 150 г маргарина;
  • - 130 г сметаны;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ст. ложки кипятка;
  • - 3 ч. ложки растворимого кофе;
  • - сахарная пудра, молотый мускатный орех, молотая корица, разрыхлитель.
Инструкция
1
Взбейте размягченный маргарин с сахаром и яйцами до образования однородной массы, похожей на крем. Добавьте сметану, перемешайте до однородности. Засыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться достаточно густым.
2
Растворите кофе в кипятке, добавьте в тесто, добавьте и корицу с мускатным молотым орехом. Перемешайте все до полной однородности, чтобы получилось кофейное ароматное тесто.
3
Переберите ягоды свежей черники, промойте. Добавьте в тесто, аккуратно перемешайте лопаткой - постарайтесь не размять ягоды.
4
Готовое тесто выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте кофейный пирог с черникой 35-40 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по сухой деревянной палочке. В процессе приготовления пирог сильно поднимается, после остывания он не опадает.
5
Переложите теплый пирог на блюдо, сверху посыпьте сахарной пудрой. Можете дополнительно украсить целыми ягодами черники.