Вам понадобится
  • - 300 г муки;
  • - 200 мл сливок 23%-ной жирности;
  • - 190 г сливочного масла;
  • - 115 мл сметаны;
  • - 100 мл молока;
  • - 100 г сыра грюйер;
  • - 4 яйца;
  • - 3 ст. ложки горчицы;
  • - сахар, черный перец, соль по вкусу.
Инструкция
1
Предварительно прогрейте духовку до 170-189 градусов. Просейте муку, добавьте в нее 180 г холодного сливочного масла, порубите вместе с мукой кубиками, потом разотрите руками, чтобы получилась однородная крошка. В центре крошки сделайте углубление, добавьте 1 чайную ложку сметаны, яйцо, сахар, соль, замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку, уберите на час в холодильник.
2
Оставшимся маслом смажьте разъемную форму для выпечки. Раскатайте охлажденное тесто, выложите его в форму, сформируйте высокие бортики, проткните в нескольких местах вилкой. Тесто у вас должно получиться достаточно эластичным. Выпекайте в течение 10 минут.
3
Сыр потрите на крупной терке. Смешайте его с яйцами, молоком, сливками, горчицей и сметаной. Поперчите и посолите по вкусу - получилась начинка для пирога.
4
Форму с пропеченным тестом наполните начинкой, поставьте в духовку еще на 30-40 минут. Горчичный пирог можно подавать и теплым, и охлажденным. Если любите необычную выпечку, то пирог должен вам понравиться - он как раз получается на любителя.