Вам понадобится
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 5 шт. баклажан;
  • - 4 шт. красных помидора;
  • - 1 шт. репчатого лука;
  • - 2 шт. зубчика чеснока;
  • - 100 г зелени кучерявой петрушки;
  • - 50 г оливкового масла;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите пять свежих баклажанов среднего размера, хорошо промойте в теплой проточной воде. Ножом аккуратно срежьте верхний край с плодоножкой. Острой вилкой наколите каждый баклажан не менее десяти раз в разных местах. Если не сделать наколы, баклажаны могут взорваться в духовке или кожура может сильно вздуться. На противень положите бумагу для запекания, на нее баклажаны и выпекайте на средней температуре в духовке полчаса.
2
Лук и чеснок помойте в холодной воде, почистите. Лук порежьте четверть кольцами, чеснок на половинки. Помидоры помойте и натрите на крупной терке, кожицы выбросьте. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.
3
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло, лук с чесноком и обжарьте. Добавьте помидоры и зелень, потушите пятнадцать минут. Баклажаны достаньте, порежьте крупными кусочками и добавьте на сковороду, тушите еще пятнадцать минут.