Вам понадобится
  • - 2 шт. сладкого болгарского красного перца;
  • - 2 шт. сладкого болгарского желтого перца;
  • - 2 шт. сладкого болгарского оранжевого перца;
  • - 300 г помидоров черри;
  • - 150 г маринованных маслин без косточки;
  • - 200 г белого хлеба;
  • - 100 г зелени базилика;
  • - 200 г сметаны;
  • - 10 г зелени мяты;
  • - 20 г оливкового масла;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Традиционно для приготовления этого горячего салата используют цветную смесь из сладких болгарских перцев. Берут красные, желтые и оранжевые перцы в равной пропорции. Но можно использовать и один вид перца, главное не берите для приготовления зеленые перцы, они дают кислинку.
2
Возьмите спелые перцы, хорошо помойте их в теплой воде, срежьте верхнюю часть вместе с плодоножкой, уберите семена и разрежьте каждые перец на восемь долек. Дайте перчику немного обсохнуть, затем обмакните каждую дольку в оливковое масло.
3
На противень застелите бумагу для запекания, выложите перчики и выпекайте при максимальной температуре до появления корочки темного цвета. Перцы переложите в целлофановый мешок и остудите, у холодных перцев счистите кожицу. Хлеб немного смажьте маслом и подсушите в духовке, можно даже немного поджарить.
4
Помидоры черри помойте, обсушите и порежьте на половинки. Маслины нарежьте кружочками. Мяту и базилик помойте, обсушите и мелко порежьте. Оставьте немного мяты для украшения. Соедините все ингредиенты, заправьте сметаной, посолите и поперчите, украсьте немного мятой.