Вам понадобится
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 1 кг спелых абрикосов;
  • - 250 г муки высшего сорта;
  • - 1 шт. пакетик разрыхлителя теста;
  • - 200 г сахара;
  • - 4 шт. куриных яйца;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите один килограмм спелых абрикосов. Лучше всего брать крупные, они более мясистые и пирог получится нежным. Абрикосы помойте при помощи прохладного душа. Пересыпьте абрикосы в большое сито или дуршлаг и ополосните со всех сторон. Дайте воде полностью стечь, а абрикосам подсохнуть. Высохшие абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки. Старайтесь, чтобы мякоть не помялась. Нарежьте небольшими дольками.
2
Куриные яйца аккуратно разбейте, отделите желтки от белков. В блендере взбейте желтки, добавьте сахар и взбивайте, пока он полностью не растворится. Перелейте в глубокую чашку и добавьте разрыхлитель теста, перемешайте. Не переставая помешивать, добавьте просеянную муку.
3
В отдельной чашке взбейте белки до пышной пены и добавьте к тесту. Немного подсолите тесто и вымесите. Форму для запекания очень хорошо смажьте маслом, выложите тесто, сделайте небольшой бортик. Сверху теста положите еще немного масла, затем выложите дольки абрикосов и снова немного масла.
4
Выпекайте в хорошо разогретой духовке тридцать минут, выньте и остудите, украсьте перед подачей взбитыми сливками или кремом.