Вам понадобится
  • - 2 фенхеля;
  • - 1 гранат;
  • - 1 болгарский желтый перец;
  • - 100 г козьего сыра;
  • - 1 стебель сельдерея;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 ч. ложка уксуса бальзамического;
  • - горсточка листьев базилика;
  • - черный перец, соль.
Инструкция
1
Удалите семена и плодоножку у болгарского перца. Порежьте длинными тонкими полосками, фенхель порежьте аналогично перцу, стебель сельдерея - небольшими кусочками. Твердый козий сыр порежьте при помощи овощечистки тонкими "хлопьями".
2
С силой покатайте свежий гранат по столу, чтобы внутри зерна полопались, сделайте небольшой надрез и выдавите из него примерно 2 столовые ложки сока. Сам гранат очистите, отделите горсточку целых зерен.
3
Гранатовый сок смешайте с оливковым маслом и уксусом, добавьте по щепотке молотого черного перца и соли. Получилась заправка для будущего салата.
4
Слоями на большое блюдо выложите подготовленный фенхель, потом сельдерей, козий сыр и болгарский желтый перчик. Посыпьте горсточкой гранатовых зерен. Сверху обильно полейте гранатовой заправкой. Перемешивать не требуется.
5
Салат из фенхеля и граната почти готов, сверху выложите еще один слой сыра и посыпьте блюдо измельченным свежим базиликом или любой другой зелень по своему усмотрению. Подавайте на стол сразу.