Сырники с бананом

Нам потребуется:

  • - 500 г творога 9%;
  • - 100 г муки;
  • - 100 мл жирных сливок;
  • - 80 г сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 2 банана.

Смешайте творог с двумя яйцами, добавьте сахар. Банан очистите, порежьте мелкими кубиками, добавьте к творожной массе, перемешайте. Засыпьте муку, замесите из этих компонентов тесто.

Сформируйте из теста влажными руками сырники, обжарьте их на сливочном или растительном масле до румяности. Подавайте на стол вместе со взбитыми сливками.

Банановые сырники в духовке

Нам потребуется:

  • - 500 г творога;
  • - 100 г муки;
  • - 100 г сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 банан.

Очищенный банан порежьте кубиками, смешайте с творогом. Добавьте 2 столовые ложки муки, яйцо, сахар, аккуратно перемешайте. Сформируйте сырники, обваляйте в муку.

Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом. Выложите банановые сырники на фольгу, выпекайте 15 минут при 200 градусах в духовке, потом переверните их, готовьте еще 10 минут.