Вам понадобится
  • - 5 артишоков;
  • - по 150 г мягкого сливочного сыра, салатного микса;
  • - 4 ст. ложки оливкового масла;
  • - сок из 1 лимона;
  • - горсточка базилика;
  • - орегано, майоран, черный перец, соль.
Инструкция
1
Прогрейте духовку до отметки 180 градусов. Промойте артишоки, очистите, срезав с них все грубые лепестки. Добавьте половину лимонного сока в большое количество кипящей воды, посолите, отварите артишоки в течение 10 минут.
2
Выберите чайной ложкой всю волокнистую часть артишока, срежьте ножку, если она до конца не успела провариться и получилась очень грубой. Порежьте мягкий сливочный кубиками сыр.
3
Артишоки уложите на глубокий противень, сверху выложите половину сыра, полейте 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте орегано и майораном. Поставьте на верхний уровень духовки или под гриль на 5-10 минут.
4
Полейте лимонным соком оставшийся порезанный сыр, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку молотого перца, все тщательно перемешайте.
5
На глубокое сервировочное блюдо уложите салатные листья, сверху сыр вместе с заправкой, добавьте запеченные артишоки. Посыпьте свежей зеленью базилика, сразу подавайте салат с артишоками и сыром на стол.