Совет 1: Как приготовить картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром понравятся всем без исключения. Данное блюдо получается очень нежным и безумно вкусным, а самое главное, что для его приготовления нужны те продукты, которые есть практически в каждом доме.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - картофель среднего размера - 8 шт.;
  • - твердый сыр - 100 г;
  • - панировочные сухари - 100-150 г;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - кукурузная мука - 2 столовые ложки;
  • - соль.
Инструкция
1
Тщательно промойте картофель, после чего поместите его в кастрюлю с водой и отварите в мундире до полной готовности. Затем вареную картошку очистите от кожуры и измельчите ее, натерев на мелкой терке.
2
Далее введите в картофельную массу одно сырое куриное яйцо вместе с солью. Соль кладите по своему вкусу. Все перемешайте, как следует. Затем высыпьте в полученную смесь заранее просеянную при помощи сита пшеничную муку. Хорошенько вымесите тесто. Оно должно получиться у вас довольно эластичным, мягким и приятным на ощупь.
3
Теперь сделайте панировку для будущих картофельных палочек с сыром. В одну из чашек поместите заранее взбитое с солью сырое куриное яйцо, а во вторую - панировочные сухари.
4
Отщипнув от теста из картофеля небольшой кусочек, разомните его руками до лепешки. В ее центр выложите небольшой брусочек твердого сыра. Заверните начинку картофельной массой таким образом, чтобы в итоге у вас получилась «палочка». То же самое проделайте с остальным тестом и сыром.
5
Полученные картофельные палочки с сыром окуните сначала в смесь из взбитого яйца и соли, затем хорошенько обваляйте в панировочных сухарях. Если хотите, чтобы у ваших палочек получилась довольно толстая корочка, то проделайте данные процедуры 2 или 3 раза.
6
Палочки в панировке обжарьте на раскаленном подсолнечном масле со всех четырех сторон до образования корочки золотистого цвета.
7
Промокнув блюдо бумажным полотенцем, подавайте его к столу. Картофельные палочки с сыром готовы!

Совет 2: Как приготовить чипсы в микроволновке

Картофельные чипсы – очень вкусная, хотя не самая полезная еда. Но если чипсы приготовить в микроволновой печи совершенно без растительного масла или с минимальным количеством, они превратятся почти в диетическое блюдо. Эксперты института питания установили, что в приготовленных в СВЧ продуктах сохраняется 75-90% витамина С. Для сравнения во время варки или запекания – всего 35-50%.
Вам понадобится
  • Для картофельных чипсов:
  • - 3-4 картофелины;
  • - оливковое масло;
  • - сухие прованские или итальянские травы;
  • - черный свежемолотый перец;
  • - чесночный порошок:
  • - молотый сухой укроп;
  • - молотая зира;
  • - морская соль.
  • Для салата с картофельными чипсами:
  • - 100 г картофельных чипсов;
  • - 100 г крабовых палочек;
  • - 200 г консервированной кукурузы;
  • - 3 ст. л. майонеза.
Инструкция
1
Картофельные чипсы. Тщательно вымойте картофель щеткой под проточной водой. Если он молодой, чистить его не обязательно. Нарежьте ножом или при помощи специальной терки-слайсера картофелины очень тонкими кружочками, они не должны превышать в толщину 1-2 миллиметра.
2
На пергаментную бумагу для выпечки выложите подготовленные кружочки картофеля в один слой и оставьте не некоторое время (10-15 минут) обсушиваться. Затем при желании подсолите чипсы, сбрызните растительным маслом и/или посыпьте любыми специями по своему вкусу. Это могут быть прованские травы, чесночный порошок, молотый укроп или зира, а также черный перец или чили. Застелите крутящуюся тарелку микроволновой печи бумагой для выпечки и разложите на ней подготовленные картофельные чипсы в один ряд.
3
Поместите чипсы в микроволновую печь. При мощности 700 Вт, установите время готовки на 3-4 минуты. Время необходимо корректировать. Как только поверхность чипсов слегка «зарумянится» и приобретет приятный коричневатый цвет, выключите СВЧ, достаньте чипсы и переложите их на заранее подготовленное бумажное полотенце. А на пергаментную бумагу или смазанную маслом тарелку выкладывайте следующую партию кружочков сырого картофеля.
4
Салат с картофельными чипсами. Картофельные чипсы могут быть самостоятельной закуской, а могут стать ингредиентом простого, но очень вкусного салата. Разомните картофельные чипсы ложкой. Нарежьте крабовые палочки мелкими кусочками или соломкой. Сложите в глубокую посуду подготовленные чипсы и крабовые палочки, добавьте консервированную кукурузу. Заправьте салат майонезом и хорошенько перемешайте.
Видео по теме
Обратите внимание
Для чипсов подходят далеко не все сорта картофеля, многие из них во время готовки чернеют по краям, а в середине чипсы остаются мягкими. Поэтому очень важно выбрать «правильный» картофель из имеющихся в продаже. Как правило, наиболее подходящими являются сорта желтого картофеля.
Совет полезен?
Приготовленные в микроволновой печи картофельные чипсы получаются вкусными даже без специй и соли.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500