Вам понадобится
  • - 1 кг фасоли;
  • - 1 кг помидоров;
  • - 500 г зеленого лука;
  • - по 300 г щавеля и шпината;
  • - 1 чиабатты;
  • - 2 стебля сельдерея;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - по пучку петрушки, базилика;
  • - 10 ст. ложек масла оливкового;
  • - черный перец, соль.
Инструкция
1
Прогрейте духовку до 220 градусов. Фасоль заранее на пару часов замочите в холодной воде, потом отварите, добавив к ней пучок петрушки, 1 помидор и 3 зубчика чеснока. Разрежьте вдоль каждую чиабатту, потом пополам на четыре части, выложите на противень, отправьте в духовку на 5 минут.
2
Отварите щавель в кипящей воде в течение 5 минут, вытащите шумовкой. В этой же воде отварите отдельно шпинат, тоже вытащите, воду сохраните. Ошпарьте помидоры, снимите кожицу, порежьте кубиками. Порубите оставшийся чеснок, зеленый лук и стебли сельдерея.
3
Разогрейте в большой сковородке 3 столовые ложки оливкового масла, обжарьте чеснок, добавьте лук с сельдереем, тушите несколько минут. Добавьте мякоть помидоров, посолите, тушите полчаса.
4
Разомните вилкой половину фасоли, подливая воду, в которой та варилась. Выложите размятую фасоль в сковородку к овощам, добавьте щавель со шпинатом, варите несколько минут.
5
Выложите половину хлеба в жароупорную форму, полейте 3 столовыми ложками оливкового масла, залейте сверху супом, посыпьте неразмятой фасолью, поперчите, посолите, накройте хлебом. Полейте снова оливковым маслом, добавьте немного воды, в которой варился щавель со шпинатом. Запекайте 20 минут, потом посыпьте запеченный суп с фасолью и щавелем базиликом, сразу подавайте.