Вам понадобится
  • - чеснок - 1 головка;
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • - соль - 2 чайные ложки;
  • - зелень - по вкусу.
Инструкция
1
Взяв головку чеснока, аккуратно срежьте у нее при помощи ножа верхушку. В таком виде поместите чеснок на форму для выпекания, полейте его оливковым маслом и отправьте в духовой шкаф, температура которого равна 200 градусам, на одну четверть часа. Не забудьте накрыть овощ пищевой фольгой.
2
Извлеките сливочное масло из холодильной камеры и дайте ему постоять при комнатной температуре до размягчения. Как только оно станет мягким, аккуратно разрежьте его ножом на кусочки среднего размера, после чего переложите в чашу блендера и хорошенько взбейте.
3
Достав запеченный чеснок, выдавите его содержимое и добавьте вместе с оливковым маслом, в котором он выпекался, ко взбитому сливочному маслу. Туда же введите соль с любой мелко порубленной зеленью. Все взбейте при помощи блендера, как следует.
4
Полученную массу переложите либо в полиэтиленовый пакет, либо на пищевую пленку и аккуратно заверните ее, словно рулет. В таком виде чесночное масло отправьте в холодильную камеру. Там оно должно пребывать до того момента, пока полностью не застынет.
5
Когда масса застынет, можете достать ее из холодильной камеры и использовать, как пожелаете. Чесночное масло готово!