Вам понадобится
  • - 150 г миндальной муки;
  • - 120 г сахара;
  • - 6 яиц комнатной температуры;
  • - 45 г миндальных лепестков;
  • - 300 г творога;
  • - 3 ст.л. сметаны;
  • - ягоды;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Предварительно прогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Подходящую форму для выпечки выложите пергаментной или пекарской бумагой, а потом промажьте растопленным сливочным маслом.
2
Яйца, которые следует вытащить из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, разделите на белки и желтки. От общей нормы сахара отделите столовую ложку с горкой, а остальной сахар с помощью миксера соедините с желтками. Взбивайте до образования пены. Затем всыпьте миндальную муку и перемешайте. Должна получиться густая масса.
3
Белки взбейте в отдельной чистой емкости со столовой ложкой сахара до образования мягких пик. Чтобы белки взбились лучше, добавьте щепотку соли или каплю лимонного сока.
4
Смешайте белковую массу с желтками и миндалем, аккуратно, чтобы не осадить белки. Затем выложите массу на подготовленный противень и отправьте в разогретую печь примерно на 15 минут. Готовый корж имеет мягкий приятный золотистый цвет. Готовый корж следует немедленно перевернуть на полотенце, снять пекарскую бумагу и свернуть в рулет. Оставьте его в свернутом положении на 10 минут.
5
Для начинки просто соедините блендером творог со сметаной и сахарной пудрой по вкусу до получения однородной массы. Затем рулет разверните, смажьте корж начинкой, сверху выложите любимые ягоды (количество по вкусу, но имейте в виду, что рулет надо будет сворачивать!) и заверните. Посыпьте лепестками миндаля и отправьте в холодильник на ночь.