Вам понадобится
  • - 1 л воды;
  • - 600-700 г свежей тыквы;
  • - 2 средние луковицы;
  • - 1 морковь;
  • - 2 картофелины;
  • - 30 г свежего имбиря или 1 чайная ложка сухого;
  • - 200 г креветок;
  • - 100 г сливок;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - соль;
  • - перец;
  • - зелень петрушки;
Инструкция
1
На огонь ставим кастрюлю, наполненную водой. Пока вода закипает, чистим и режем на небольшие кубики тыкву. Чистим и также измельчаем репчатый лук. Очищаем и режем на кусочки картофель. Чистим и режем на небольшие кусочки морковь. Измельчаем острым ножом или на крупной терке свежий имбирь. Опустить все измельченные овощи в кипящую воду и варить их до готовности 20-25 минут.
2
Затем необходимо сваренные овощи пюрировать. Для этого их можно достать из воды и измельчить в блендере. В этом случае резать для варки их нужно на большие кусочки, которые легко затем достать и поместить в блендер. После измельчения в блендере пюре возвращаем обратно в воду, в которой были сварены овощи. Если же пюрировать собираетесь вручную, то лучше, чтобы овощи были порезаны на небольшие кусочки. Добавляем к супу сливки, соль, перец.
3
Постоянно помешивая, доводим до кипения. Убираем с огня. Добавляем сливочное масло.
4
Креветки отвариваем в подсоленной воде около 3-х минут. Очищаем их. Добавляем креветки в суп-пюре перед подачей. Украшаем зеленью петрушки.