Совет 1: Говядина в соевом соусе

Это блюдо является своеобразными "открытыми суши". При желании это все можно завернуть в роллы, хотя и так говядина в соевом соусе получается вкусной, съедается быстро.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 400 г говяжьей вырезки;
  • - 200 г грибов (шампиньоны или шиитаке);
  • - 1 стакан риса;
  • - 1 красная луковичка;
  • - 1 красный перчик чили;
  • - 1 упаковка нори для суши;
  • - 50 мл токайского сладкого вина;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - горсточка листьев кинзы;
  • - 4 ст. ложки соевого соуса;
  • - по 2 ст. ложки рисового уксуса, растительного масла;
  • - 1 ч. ложка потертого имбиря.
Инструкция
1
Сначала приготовьте маринад: смешайте соевый соус со сладким вином и тертым свежим имбирем. Замаринуйте в нем говяжью вырезку, оставьте на полчаса, хотя лучше дать мясу промариноваться в течение нескольких часов.
2
Очистите красную луковичку, порежьте ее полукольцами. Чеснок тоже очистите, порежьте пластинками. Из острого перца чили удалите семена, сам перец порежьте тонкими колечками. Промытые грибы порежьте тонкими пластинками.
3
На сковородке с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны, выложите на тарелку, плотно закройте фольгой, чтобы под ней мясо дошло.
4
На той же сковородке обжарьте лук с чесноком и перчиком чили. Добавьте туда порезанные грибы, влейте мясной маринад, тушите 7 минут.
5
Отварите рис согласно инструкции на упаковке от него. Пока рис еще теплый, влейте в него рисовый уксус.
6
Тонко порежьте мясо. Выложите на каждый лист для суши небольшое количество риса, сверху положите кусочек мяса, несколько грибов. Полейте грибным соусом, посыпьте рубленной кинзой.

Совет 2: Как приготовить говядину-гриль

Самое трудное в приготовлении говядины на гриле – это выбрать подходящее мясо. Тут потребуется взять кусок зрелой говяжьей вырезки, из такого мяса стейк на гриле получается невероятно сочным. Готовность мяса для каждого своя. Кто-то предпочитает средне прожаренное, кто-то любит с кровью, а кто есть исключительно полностью прожаренное мясо. Приготовим говядину на гриле с ароматным соевым или арахисовым соусом.

Говядина-гриль с арахисовым соусом

Состав:

- 800 г стейка из огузка;

- по 250 мл арахисового масла, ананасового сока;

- 70 мл растительного масла;

- 70 мл соевого соуса;

- 40 мл сладкого соуса чили;

- 3 зубчика чеснока;

- тертый имбирь, чесночный порошок, луковый порошок.

Удалите со стейка жилы и лишний жир, промойте, порежьте порционными кусочками, уложите в эмалированную посуду. Смешайте 50 мл растительного масла, соевый соус, имбирь, измельченный чеснок. Этой смесью залейте мясо, накройте пакетом, уберите на 5 часов в холодильник.

После этого пожарьте мясо на остатках масла до готовности над раскаленными углями. Приготовьте к мясу соус, для этого смешайте соус чили, арахисовое масло, ананасный сок, луковый и чесночный порошок, варите до загустения, помешивая. Выложите мясо на тарелки, полейте соусом.

Говядина-гриль с соевым соусом

Состав:

- 500 г говядины;

- 100 мл соевого соуса;

- 50 мл растительного масла;

- 1 ананас;

- 1 головка чеснока;

- 12 зеленых оливок;

- соль.

Очистите ананас, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Разделите на зубчики головку чеснока, очистите, измельчите. Пропустите одну половину ананаса через мясорубку, отожвите массу через марлю. Вторую половину порежьте кубиками. Смешайте полученный ананасовый сок с соевым соусом и чесноком.

Промойте мясо, порежьте кусочками, уложите в кастрюлю, залейте смесью из ананасового сока, чеснока, выдержите в течение 3 часов. Пожарьте мясо на решетке над углями. Выложите говядину на блюдо, посолите, украсьте кубиками ананаса и зелеными оливками без косточек.

Совет 3: Любителям азиатской кухни: говядина по-китайски

Говядина по-китайски – пикантное блюдо, приготовленное с овощным гарниром. Оригинальный вкус мясу придает заправка, выполненная из соевого соуса, молотого острого перца и чеснока.
Для приготовления говядины по-китайски потребуются следующие ингредиенты: 600 г говяжьей вырезки, 300 г репчатого лука, 200 г болгарского перца, 300 г зеленой стручковой фасоли, 6 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 100 мл соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, 100 г крахмала, молотый черный и красный перец, соль.

Говядину промывают в проточной прохладной воде и подсушивают бумажными салфетками. С мяса срезают жилы и пленки. Подготовленное филе нарезают брусочками, шириной не более 1 см.
Так как блюдо готовится довольно быстро, желательно использовать свежую говядину, обжаривание которой до мягкости не займет много времени. Отличить ее можно по более светлому оттенку и упругой консистенции.


Зубчики чеснока очищают от шелухи. 3 зубчика пропускают сквозь пресс. В глубокой тарелке смешивают измельченный чеснок, 4 ст. л. соевого соуса и рисовый уксус. Это специальный маринад для приготовления блюда из говядины по-китайски. Маринадом заливают нарезанное мясо и добавляют в емкость молотый черный и красный перец по вкусу. Все ингредиенты перемешивают. Мясо оставляют в покое на 40 минут. Этого времени хватит для подготовки овощей и заправки.

Перец болгарский любого цвета промывают и разрезают пополам. Удалив сердцевинку и семена, перец промывают еще раз и нарезают соломкой. Лук очищают от шелухи и шинкуют тонкими полуколечками. 3 зубчика чеснока измельчают при помощи пресса или натирают на мелкой терке. К чесноку добавляют оставшийся соевый соус и 0,5 ч. л. молотого красного перца. Компоненты заправки перемешивают. Говядина по-китайски получается довольно острой. По желанию можно снизить остроту блюда, уменьшив количество используемого перца.

Замаринованное мясо откидывают на сито, чтобы слить жидкость. Остатки влаги можно удалить, выложив брусочки говядины на бумажные салфетки. Растительное масло наливают в разогретую сковороду слоем, толщиной около 1,5 см. Каждый кусочек говядины обваливают в крахмале. Мясо обжаривают небольшими порциями, добиваясь равномерной румяной корочки. Готовую говядину перекладывают в отдельную тарелку.
Если обжаривать всю говядину сразу, мясо слипнется. Кроме того, большое количество говядины выделит много сока, что не позволит получить хорошо обжаренное мясо.


В растительном масле, в котором готовилась говядина, обжаривают до золотистого оттенка тонко шинкованный лук. К нему добавляют болгарский перец и продолжают обжаривать овощи 2-3 минуты. Затем в сковородку отправляют зеленую стручковую фасоль. Если используется замороженный овощ, его необходимо предварительно разморозить. В противном случае продукт выделит слишком много жидкости, и овощи будут тушиться, а не обжариваться.

Когда овощи станут мягкими, в них перекладывают жареную говядину. Блюдо заправляют приготовленным острым соусом и продолжают нагревать 1-2 минуты. Готовую говядину по-китайски подают теплой, разложив в порционные тарелки. Традиционно блюдо дополняют отварным рисом.

Совет 4: Как приготовить тушеную говядину по-китайски

Добавьте немного восточной кухни в свое повседневное меню, приготовив сочную говядину в ароматном соусе!
Вам понадобится
  • - 500 г говядины;
  • - 50 г лука-порея;
  • - 300 мл вина;
  • - 50 мл кунжутного масла;
  • - 5 г глюкамата натрия;
  • - 50 г имбиря;
  • - 50 мл соевого соуса;
  • - 25 г сахара;
  • - 150 мл растительного масла;
  • - 15 г семян кунжута;
  • - 500 мл бульона;
  • - соль.
Инструкция
1
Нарезать кусочками говядину и лук-порей. Нарезать имбирь крупными ломтиками.
2
Обжарить семена кунжута.
3
Замариновать на час мясо в смеси лука-порея, имбиря, соли и вина (250 мл). Затем переложить в теплоустойчивую миску, добавить 250 мл бульона, поставить в пароварку и варить до готовности. Вынуть и нарезать кусочками.
4
Разогреть в сковороде масло, положить говядину и жарить до выпаривания жидкости.
5
Вынуть мясо и слить со сковороды масло. Вернуть сковороду на огонь. Добавить кунжутное масло, лук-порей, имбирь. Обжаривать до пряного аромата, а затем влить соевый соус, 50 мл вина, сахар и 250 мл бульона. Положить мясо и тушить. Когда испарится почти вся жидкость, добавить глюкомат натрия, а когда жидкость испарится полностью, посыпать семенами кунжута, а лук-порей и имбирь вынуть. Немедленно подавать.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500