Вам понадобится
  • - 350 г темного шоколада
  • - 140 г сливочного масла
  • - 125 г сахарного песка
  • - 250 г муки
  • - 6 яиц
  • - 260 г сахарной пудры
  • - 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • - 300 г персикового или абрикосового варенья
  • - лимонный сок
  • - 8 ч. л. воды
Инструкция
1
Сделайте тесто. Сначала растопите в микроволновой печи 150 г шоколада. Затем добавьте сахарный песок и сливочное масло, хорошенько взбейте миксером.
2
Белки отделите от желтков. Желтки добавьте в шоколадную массу и взбейте до однородной консистенции. Белки взбейте с 1 ст.л. сахарной пудры. Добавьте белки и разрыхлитель в шоколадную массу, перемешайте до однородности. Тонкой струйкой всыпьте муку и интенсивно перемешайте до однородности.
3
В форму для запекания выложите тесто и распределите тесто по поверхности. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте на протяжении 50-60 минут. Зубочисткой проверьте готовность. Вытащите бисквит из духовки и дайте остыть. Разрежьте остывший бисквит на две равные части.
4
Нижнюю часть смажьте вареньем и накройте верхней частью.
5
Сделайте глазурь. Растопите в микроволновой печи шоколад, добавьте 2 ст.л. сливочного масла, лимонный сок и сахарную пудру, перемешайте. Добавьте 8 ч.л. кипятка и перемешайте до однородности.
6
Смажьте обильно торт шоколадной глазурью. Уберите его в холодильник на 8-12 часов до застывания.