Вам понадобится
  • - 100 сахарного песка
  • - 100 мл мёда
  • - 2 яйца
  • - 1,5 ч. л. соды
  • - 200 г творога
  • - 400 г муки
  • - 2 л ряженки или кефира
  • - 380 г сгущенного молока
  • - 100 мл лимонного сока
  • - 50 г орехов
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Поставьте на огонь мёд и сахарный песок, доведите до кипения. Добавьте 1 ч.л. лимонного сока и 1,5 ч.л. соды. Масса увеличится в объеме в два раза. Уберите с огня и всыпьте муку, перемешайте до однородности.
2
Смешайте в блендере творог и яйца, перемешайте до однородности. Творожно-яичную смесь протрите через сито. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Влейте медовую смесь в творожно-яичную и перемешайте до однородной консистенции. Тесто получиться жидким и липким. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.
3
Разделите тесто на четыре части. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой, и распределите его по поверхности. Нагрейте духовку до 180 градусов, поместите корж и выпекайте примерно 7-10 минут. Вытащите корж из духовку и остудите на решетки. Испеките так еще три коржа.
4
Приготовьте крем. В кастрюлю налейте ряженку и поставьте на огонь, масса должна свернуться и должен появится зеленоватый оттенок. Уберите с огня и оставьте остывать на 1-5-2 часа.
5
Застелите дуршлаг марлей и влейте ряженку, дайте стечь. Когда полностью стечет, уберите в холодильник на сутки. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
6
Сварите сгущенное молоко в течение 2-2.5 часов. Получится вареное сгущенное молоко. Смешайте его с творожной массой и перемешайте до однородности.
7
Смажьте коржи кремом и сложите стопкой друг на друга. Посыпьте орехами. Уберите на сутки в холодильник.