Вам понадобится
  • - 2 пачки ванильного пудинга
  • - 150 г сахарного песка
  • - 120 мл растительного масла
  • - 10 г разрыхлителя теста
  • - 2 яйца
  • - 7 яичных белка
  • - 25 г желатина
  • - 200 мл сгущенного молока
  • - 150 г сливочного масла
  • - 0,25 ч. л. лимонной кислоты
  • - 1 пакетик ванильного сахара
  • - 150 г темного шоколада
  • - 100 мл сливок
  • - 100 мл воды
  • - 16 шт конфет «Птичье молоко»
  • - 100 г клубники
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Взбейте яйца с 50 г сахарного песка в течение 5-8 минут добела. Добавьте ванильный пудинг и снова взбейте. Затем добавьте растительное масло, ванильный сахар и разрыхлитель, взбейте.
2
Застелите бумагой форму для выпекания и вылейте тесто, разровняйте ложкой по поверхности. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на протяжении 17-20 минут. Готовность проверьте вилкой, если она сухая, то доставайте из духовки. Остудите бисквит. Затем достаньте его из формы и обрежьте по бокам примерно 1-1.2 см и обратно положите в форму.
3
Приготовьте крем-суфле. Взбейте белки и 1/2 лимонной кислоты, постепенно добавьте сахарный песок.
4
В отдельной посуде взбейте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Залейте в ледяной воде желатин на минут 10-15, добавьте к нему оставшеюся лимонную кислоту. Влейте желатин к белкам и размешайте. Затем смешайте со сгущенным молоком и перемешайте все хорошенько до однородной консистенции.
5
Возьмите форму с бисквитом и вылейте 1/2 крема, выложите конфеты «Птичье молоко». Залейте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 8-10 часов или на ночь.
6
Приготовьте глазурь. Нагрейте сливки и добавьте дольки шоколада, хорошенько размешайте. Затем вылейте глазурь в центр торта, разровняйте. Украсьте торт клубникой.