Вам понадобится
  • - 100 г мёда
  • - 100 г сахарного песка
  • - 2 яйца
  • - 600 г муки
  • - 1 ч. л. соды
  • - 400 мл варенного сгущенного молока
  • - 300 г сметаны
  • - 1 пакетик ванилина
  • - 200 г сливочного масла
  • - 200 г грецких орехов
Инструкция
1
Сделайте тесто. Поставьте на водяную баню мёд и сахарный песок, грейте до тех пор, пока сахар не растворится. Уберите с огня, добавьте соду и перемешайте. Смесь увеличится и побелеет. Оставьте смесь, чтобы она немного остыла.
2
В остывшую смесь добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Всыпьте тонкой струйкой муку и тщательно перемешайте, замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
3
Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста шарики и выложите их. Выпекайте в заранее нагретой духовке до 180 градусов, примерно 8-10 минут. Готовность шариков проверьте при помощи спички. Достаньте шарики и остудите их немного.
4
Сделайте крем. Взбейте миксером сгущенное молоко, затем добавьте сметану и снова взбейте, добавьте ванилин и перемешайте. Добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности. Орехи измельчите при помощи толкушки.
5
Застелите форму для выпекания пленкой. На дно формы выложите 4 ст.л. крема и разровняйте. Выложите шарики и смажьте обильно их кремом, посыпьте измельченными орехами. Сделайте так до конца формы. Оставьте торт настояться на 2-4 часа при комнатной температуры. Затем уберите в холодильник на ночь или на 8-10 часов. Достаньте из холодильника торт и переверните на блюдо. Осыпьте торт орехами.