Совет 1: Банановое мороженое с орехами и ликером

Холодное мороженое на палочке прекрасно освежает жарким летним днем. Сейчас в магазинах представлен огромный выбор этого лакомства, но намного приятнее побаловать себя самостоятельно приготовленным мороженым.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 2 банана;
  • - 1 стакан молока;
  • - 70 г белого шоколада;
  • - 3 ст. ложки ликера "Бэйлис";
  • - рубленый фундук.
Инструкция
1
Очистите спелые бананы, порежьте их мелкими кусочками, сложите в миску и отправьте в морозильную камеру на 5-6 часов. Кусочки бананов должны стать очень твердыми.
2
Спустя 5-6 часов взбейте в блендере кусочки бананов до образования густой массы, влейте в нее стакан молока и 3 столовые ложки ликера "Бэйлис", снова все тщательно взбейте.
3
Разлейте взбитую массу по формочкам для мороженого, в каждую вставьте по палочке. Отправьте на заморозку. На замораживание десерта уйдет 10-12 часов, так что лучше убирайте мороженое в морозилку на ночь, чтобы не томиться ожиданием.
4
На водяной бане растопите белый шоколад. Фундук обжарьте на сухой сковородке без добавления масла, очень мелко порубите.
5
Достаньте замороженное банановое мороженое из холодильника, каждое мороженое окуните в растопленный белый шоколад, затем посыпьте рубленным фундуком. Снова отправьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколадная глазурь хорошенько "схватилась". После этого можете подавать банановое мороженое с орехами и ликером.

Совет 2: Фруктовое санди

Санди - напиток, который готовят на основе мороженого или замороженного йогурта с добавлением фруктов, сиропа, ликера или орехов. Родом напиток из штата Массачусетс. Рассмотрим несколько рецептов приготволения фруктового санди.
Вам понадобится
  • Для абрикосового санди:
  • - 50 мл плодового или ягодного сока;
  • - 50 мл цитрусового или ягодного мусса;
  • - 50 мл абрикосового соуса.
  • Для яблочного санди:
  • - 2 яблока;
  • - 200 мл яблочного сока;
  • - 200 г сливочного мороженого.
  • Для ананасового санди:
  • - 50 г мороженого;
  • - 20 мл чайного горячего лимонада;
  • - ананас.
  • Для бананового санди:
  • - 50 г мороженого;
  • - 30 мл апельсинового сока;
  • - банан.
  • Для мангового санди:
  • - 90 г мороженого;
  • - 90 мл сока манго;
  • - 10 мл мятного сиропа.
Инструкция
1
Чтобы приготовить абрикосовое санди, поместите в креманку любой плодовый или ягодный сок, мусс и абрикосовый соус, не перемешивая компоненты между собой.
2
Для яблочного санди вымойте яблоки, сердцевины удалите, потрите на мелкой терке. Выложите в бокалы мороженое, тертые яблоки, влейте сок. Перемешивать компоненты не нужно.
3
Для приготовления ананасового напитка, сложите в вазочку мороженое, добавьте по вкусу измельченный свежий ананас, влейте сверху лимонад. Перемешивать тоже не нужно.
4
Для бананового санди уложите в вазочку сливочное мороженое, сверху выложите бананы, порезанные тоненькими колечками, полейте сверху апельсиновым соком.
5
Манговое санди готовится тоже легко: на дно креманки положите плодовое мороженое, сверху полейте мятным сиропом, далее влейте соком манго. Подавайте сразу, не смешивая.
6
Готовые напитки можете украшать как угодно: коктейльными соломинками, листиками свежей мяты, добавлять кубики льда и т.д.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить бананы, запеченные с орехами

Бананы, запеченные с любыми орехами и шоколадом, - это оригинальное и вкусное блюдо, готовится легко и обязательно понравится вашим детям. Также такое блюдо подойдет к любому праздничному столу на десерт.
Вам понадобится
  • - 1/4 стакана лимонного сока;
  • - 1/2 стакана апельсинового сока;
  • - половина чайной ложки мускатного ореха;
  • - 5 бананов;
  • - масло сливочное;
  • - 100-150 г шоколада;
  • - 150 г орехов.
Инструкция
1
Апельсиновый или лимонный соки выдавите в отдельную емкость вручную или с помощью соковыжималки. Добавьте мускатный орех.
Бананы берите не переспелые, очистите их от кожуры. Затем разрежьте пополам и вдоль.
2
Предварительно разогрейте духовку. Подготовленные бананы выложите на смазанный маслом противень срезом вверх. Половинки полейте смесью апельсинового и лимонного соков. Плитку шоколада натрите на мелкой терке и посыпьте равномерным слоем на бананы.
3
Выпекайте блюдо в духовке в течение четырех минут до возникновения пузырьков на поверхности. Цвет должен быть светло-коричневым. Возьмите любые орехи (миндаль, фундук, грецкий) и мелко измельчите. Противень с бананами выньте из духовки и равномерно разложите нарезанные орехи. Затем снова поставьте его обратно. Продолжайте запекать, пока орехи не приобретут золотисто-коричневый оттенок.
4
Готовый десерт выложите на тарелку и украсьте листочками мяты.

Совет 4: Как приготовить апельсиновое мороженое с ромом и специями

Мороженое – одно из популярнейших десертов мира. Существуют тысячи вариантов приготовления в домашних условиях этого восхитительного лакомства. Мороженое на основе апельсинового сока не только навеет теплые воспоминания о лете, но и удивит своей вкусовой оригинальностью в сочетании с ромом и специями.
Вам понадобится
    • 3 яйца
    • 100 г сахара
    • 200 мл сливок
    • 1 апельсин
    • 50 г апельсинового ликера
    • 100 г сахарной пудры
    • 50 г рома
    • специи (ваниль
    • корица
    • шафран). Для украшения: взбитые сливки
    • листочки мяты
    • шоколадная крошка.
Инструкция
1
Подготовьте емкость для приготовления мороженого. Это должна быть удобная вместительная чаша.
2
Отделите желтки от белков. Для этого сделайте в каждом яйце по два небольших отверстия – сверху и снизу. Держите каждое яйцо над миской или кружкой, пока в нее будет стекать белок. Когда белок стечет, отбейте верхнюю половину скорлупы и вылейте желток в основную чашу.
3
Приготовьте водяную баню. Для этого поставьте чашу в кастрюлю большего размера и частично заполните эту кастрюлю водой. Поставьте на огонь и дождитесь, когда вода начнет закипать.
4
Взбивайте желтки с сахаром миксером на водяной бане до тех пор, пока они не приобретут бледную кремообразную консистенцию.
5
Снимите водяную баню с огня и продолжайте взбивать крем, пока он полностью не остудится и не загустеет.
6
В отдельной чаше тщательно взбейте миксером сливки с сахарной пудрой. Сливки тоже должны загустеть.
7
Выжмите сок из апельсина. Процедите его, чтобы в соке не осталось крупных кусочков мякоти. Смешайте крем из яичных желтков с выжатым соком и взбитыми сливками.
8
Влейте в полученную смесь ликер и еще раз тщательно перемешайте.
9
Миску с полученной смесью плотно закройте крышкой и поставьте в морозилку. Заморозьте полученный продукт до полутвердости.
10
Смешайте ром и специи (ваниль, корицу и шафран). Дайте настояться смеси под закрытой крышкой в течение получаса.
11
Выньте мороженое, постепенно влейте в него смесь рома и специй, тщательно взбейте и уберите в морозилку уже до полного застывания.
12
Мороженое готово! Перед подачей на стол нарежьте мороженое кусочками или скатайте шариками с помощью специальной круглой ложки. Аккуратно уложите в стеклянные креманки по одному или несколько кусочков. Украсьте ваше мороженое сверху взбитыми сливками, листочками мяты и посыпьте шоколадной крошкой.
Видео по теме
Полезный совет
Шоколадную глазурь для мороженого вы можете делать и из темного шоколада.

По этому рецепту вы можете делать не только банановое лакомство, вы точно также можете замораживать кусочки любых других фруктов, а потом делать из них пюре для будущего мороженого.
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
Пожаловаться
написалa
Просто объедение!
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500