Вам понадобится
  • - 300 г риса для суши;
  • - 2 ст. ложки рисового уксуса;
  • - 2 ч. ложки коричневого сахара;
  • - 250 г филе копченого угря;
  • - 2 свежих огурца;
  • - прессованные водоросли нори.
Инструкция
1
Сначала нужно отварить рис для суши по способу, указанному на упаковке. Рисовый уксус смешиваем с сахаром и 1 ч. ложкой теплой воды. Получившуюся заправку добавляем в рис и тщательно перемешиваем.
2
Свежий огурец нарезаем тонким ломтиками, а филе угря – полосками (одна полоска должна полностью покрывать один неразрезанный ролл).
3
Бамбуковую циновку, обернутую пищевой пленкой, кладем на стол. Сверху кладем один лист водорослей нори и равномерно распределяем по его поверхности рис для суши (толщина слоя должна составлять примерно 1 см).
4
С одного края выкладываем приготовленную для ролла начинку из кусочков огурца и полосок из филе копченого угря.
5
При помощи бамбуковой циновки заворачиваем ролл и оставляем его настояться в течение 10-15 минут. Обрезаем ножом неровные края, а сам ролл нарезаем на 6-8 равных порций. Перед подачей на стол роллы унаги маки можно украсить обжаренными кунжутными семечками.