Вам понадобится
  • - 700 г крупных сырых креветок;
  • - 2 лимона;
  • - 2 ст. ложки кунжутного масла;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - свежий корень имбиря;
  • - крупная соль;
  • - черный свежемолотый перец;
  • - растительное масло;
  • - 50 мл соевого соуса.
Инструкция
1
Если вы взяли замороженные креветки, то перед началом приготовления, их необходимо разморозить. Делать это рекомендуется на верхней полке холодильника. Сами креветки должны находиться в дуршлаге, который, в свою очередь, должен быть в миске.
2
Освободите креветки от панцирей. Оставьте только хвостики и головы. Вдоль спинки каждой креветки сделайте глубокий надрез, через который аккуратно удалите темную кишечную вену.
3
Измельчите чеснок и имбирь. Их можно либо натереть на терке, либо растолочь в ступе. Смешайте их в мике, добавьте туда же сок лимона, соевый соус, а также кунжутное масло. Всё перемешайте между собой.
4
Это у нас получился маринад. Положите туда креветки, всё перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на пару часов.
5
Лимон нарежьте кружками. Кружки должны быть толщиной около 1,5 см. Присыпьте их крупной солью.
6
Смажьте маслом решетку гриля. Если нет гриля, то можно взять простую сковороду. Выложите креветки и кружки лимона. Готовьте в течение 5 минут. За это время нужно 1 раз перевернуть креветки на другую сторону, попутно смазывая маринадом, используя кулинарную кисточку.
7
После того как креветки будут готовы, приправьте их перцем и крупной солью и можете подавать к столу.