Совет 1: Бобово-грибной суп

Этот вкусный сытный суп готовится из консервированных бобов и свежих грибов на курином или овощном бульоне. Общее время приготовления - всего сорок минут, такое первое блюдо можно подать и на обед, и на ужин.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 450 г грибов;
  • - 400 г консервированных бобов;
  • - 1,5 литра куриного или овощного бульона;
  • - 2 луковицы;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 10 листиков шалфея;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 ст. ложка тимьяна;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Прогрейте духовку до 230 градусов. Свежие грибы промойте, очистите, порежьте четвертинками. Лук и зубчики чеснока очистите, мелко порежьте. Выложите подготовленные компоненты на противень, застеленный пергаментом и смазанный оливковым маслом, поместите в духовку на 10 минут. Потом запеченные грибы с луком посолите и поперчите по вкусу.
2
Добавьте к грибам с овощами листья шалфея и тимьяна, перемешайте, верните на пару минут в духовку.
3
В кастрюлю вылейте овощной или куриный бульон, посолите, перец и свежий тимьян добавьте по вкусу. Поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения.
4
Отправьте в кастрюлю с бульоном консервированные бобы и грибы с луком и чесноком. Варите все вместе минут 10-15, иногда помешивая содержимое кастрюли. После этого отключите огонь, накройте бобово-грибной суп крышкой, дайте ему настояться в течение 5 минут.
5
Суп подавайте на стол горячим, дополнительно его можете поперчить, если любите острое. Вместе с супом можно отдельно подать гренки.

Совет 2: Как приготовить рыбный суп

Легкий и постный рыбный суп не требует особых ингредиентов. Это блюдо просто готовить, а результат очень порадует. Суп подают с поджаренным белым хлебом или топинками (чесночными гренками).
Вам понадобится
    • На 3 литра
    • 400 гр. рыбы (судак или треска или камбала)
    • 3 крупных картофелины
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • петрушка
    • 2 лавровых листа
    • соль
    • черный перец горошком
Инструкция
1
Рыбу почистить, промыть и порезать на куски.
2
Залить горячей кипяченой водой и поставить варить.
3
Когда бульон закипит снять с него пенку и добавить 1 очищенную луковицу. Варить 10 минут.
4
Затем картофель очистить и порезать кубиками. Добавить в суп.
5
Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на мелкой терке.
6
Пассировать овощи на растительном масле 7-10 минут.
Добавляем в суп и варим 10 минут.
7
Суп солим, добавляем лавровый лист, перец, убавляем огонь и варим ещё 3 минуты.
8
Раскладываем готовый суп на порции и посыпаем петрушкой. Приятного аппетита.
Видео по теме
Обратите внимание
Для приготовления этого супа вы можете использовать любые свежие грибы: шампиньоны, лесные грибы, вешенки, белые и так далее.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500