Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 4 стакана сахарной пудры;
  • - 1 стакан сливочного масла;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 3/4 стакана муки с разрыхлителем;
  • - 3/4 стакана молока;
  • - 0,6 стакана пшеничной муки;
  • - 2 яйца;
  • - 1,5 ч. ложки ванили;
  • - пищевой краситель красного цвета.
Инструкция
1
Духовку поставьте прогревать до отметки 180 градусов. В формочки для маффинов положите бумажные стаканчики.
2
В глубокой миске смешайте пшеничную муку с мукой ржаной и разрыхлителем. Отдельно взбейте половину размягченного сливочного масла вместе с сахаром до состояния крема. Добавьте яйца, снова взбейте. Потом добавьте половину муки, половину стакана молока и 0,5 чайной ложечки ванили. Взбейте, добавьте оставшуюся муку, снова перемешайте. Тесто для маффинов готово.
3
Наполните бумажные формочки тестом на 2/3. Выпекайте при указанной температуре в течение 10-15 минут. Потом достаньте из духовки, оставьте остывать.
4
Смешайте в миске оставшееся сливочное масло с молоком, ванилью, 2 стаканами сахарной пудры. Взбейте миксером до состояния крема, постепенно добавляйте еще пудры, чтобы получилась воздушная и легкая консистенция. Добавьте 1 каплю красного пищевого красителя, перемешайте.
5
Розовый крем переложите в кондитерский мешок, украсьте остывшие маффины в виде розочек или еще как-нибудь (смотря какие насадки у вас имеются для кондитерского мешка). Подавайте маффины с розовым кремом вместе с чаем.