Вам понадобится
  • - 150 г риса для суши;
  • - 3 листа водорослей нори;
  • - 150 г консервированного крабового мяса;
  • - 2 ст. ложки икры масаго или кунжутных семечек;
  • - 1 ч. ложка лимонного сока;
  • - 1 ст. ложка майонеза;
  • - 1 ч. ложка сахара;
  • - 50 мл уксуса для суши;
  • - соль по вкусу;
  • - васаби по вкусу;
  • - спайси соус.
Инструкция
1
Сначала нужно отварить японский рис по способу, который указан на упаковке. Готовый рис заправляем рисовым уксусом, добавляем сахар, соль и тщательно все перемешиваем.
2
Для того чтобы приготовить начинку для ролла, понадобится консервированное мясо краба и спайси соус. Нарезаем крабовое мясо (или крабовые палочки) мелкими кусочками и смешиваем со спайси соусом. Если вы хотите приготовить роллы с более острым вкусом, то вместо спайси соуса можно использовать майонез или любой другой соус.
3
Циновку для роллов заворачиваем в пищевую пленку, чтобы исключить застревание ингредиентов между бамбуковыми палочками. Сверху кладем лист водорослей нори так, чтобы блестящая сторона оказалась внизу. Поверх листа выкладываем слой из риса для суши, смазываем майонезом и пастой васаби. Далее выкладываем приготовленную начинку из консервированных крабов, сбрызнув ее лимонным соком.
4
Заворачиваем ролл с крабом при помощи бамбуковой циновки. Получившийся рулет разрезаем поперек на 6-8 равных частей. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украсив его кунжутными семечками или икрой масаго.