Вам понадобится
  • - 350 г муки;
  • - 250 мл топленого молока;
  • - 150 г сахара;
  • - 100 г темного шоколада;
  • - 100 г масла;
  • - 50 г грецких орехов;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя.
Инструкция
1
Сначала приготовьте тесто для кексов. Для этого заранее достаньте 100 г сливочного масла из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте масло с сахарным песком, введите 2 яйца по очереди, после каждого тщательно взбивая. Влейте топленое молоко и засыпьте муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Из этих компонентов замесите не очень густое, но и не слишком жидкое тесто.
2
Темный шоколад порубите острым ножом, грецкие орехи тоже измельчите. Добавьте оба компонента в готовое тесто и тщательно перемешайте его.
3
Формочки для кексов смажьте маслом или застелите бумажными вкладышами. Можно использовать силиконовые формочки - из них гораздо легче доставать готовую выпечку, чем из металлических форм. Выложите готовое тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 - в процессе выпекания тесто поднимется.
4
Выпекайте кексы на топленом молоке с орехами и шоколадом при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте готовность кексов зубочисткой. Подавать можно сразу или в охлажденном виде. После остывания кексы остаются мягкими и воздушными.