Вам понадобится
  • - молоко - 1,5 л;
  • - творог - 1 кг;
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - соль - 1-1,5 чайной ложки;
  • - сода - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Переложив творог в достаточно глубокую кастрюлю, залейте его молоком. Обратите внимание, что для приготовления домашнего сыра творог лучше всего использовать деревенский, то есть довольно жирный. Данную смесь поставьте на плиту и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, до того момента, пока творог не начнет подхватываться на ложку в виде комков.
2
Переложите творог на сито и тщательно выжмите, надавливая руками для того, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Затем прибавьте к нему следующие ингредиенты: сырое куриное яйцо, а также соль, сливочное масло и соду. Перемешав должным образом образованную смесь, поставьте ее на плиту и готовьте, непрерывно помешивая, на протяжении 5-10 минут, то есть до того времени, пока масса по своей консистенции не будет напоминать плавленный сыр.
3
Полученную довольно густую массу переложите в заранее подготовленную форму. Лучше всего использовать силиконовую. Если у вас другая форма, то прежде чем поместить в нее сыр, застелите ее при помощи пищевой пленки или пергамента. Не сделав этого, будет довольно проблематично извлекать готовый продукт из посуды.
4
Уберите форму с сырной массой в сторону до того времени, пока она полностью не застынет. Как только это произойдет, можете извлекать продукт из посуды и подавать его к столу. Домашний сыр готов!