Совет 1: Роллы по-русски с гречкой

Сегодня существует огромное количество различных роллов, в рецепте приготовления которых могут использоваться самые разные ингредиенты. К одним из самых необычных разновидностей этого блюда можно отнести роллы по-русски с гречкой. Приготовить их можно двумя способами: с использованием водорослей нори или рисовой бумаги.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 250 г гречневой крупы;
  • - водоросли нори или рисовая бумага;
  • - 150 г грибов;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 100 г сметаны;
  • - зелень;
  • - растительное масло;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Варим гречневую крупу в подсоленной воде по традиционному рецепту. Готовую гречку заправляем растительным маслом и даем ей остыть.
2
В качестве начинки будут использоваться грибы в чесночном соусе. Для этого грибы обжариваем на растительном масле, сливаем лишнюю воду и добавляем соус, приготовленный из измельченного чеснока, сметаны и зелени. После чего тушим все вместе около 10 минут.
3
На лист водорослей нори выкладываем гречку так, как это принято делать при приготовлении классических японских роллов с рисом. Если в своем рецепте вы используете рисовую бумагу, то ее сначала нужно замочить в теплой воде до эластичного состояния.
4
Поверх слоя из гречки по центру выкладываем начинку для ролла из грибов в чесночном соусе. При желании к начинке можно добавить свежие овощи (болгарский перец, огурец и т.д.).
5
Заворачиваем ролл при помощи бамбуковой циновки. Получившийся рулет разрезаем на несколько одинаковых порций и подаем к столу.

Совет 2: Роллы с гречкой и беконом «по-русски»

Роллы можно приготовить не только из риса и рыбы, но также и из более привычных для хозяек нашей страны продуктов – гречневой крупы и бекона. Таким блюдом удастся удивить и порадовать своих гостей.
Вам понадобится
  • - 300 грамм гречневой крупы;
  • - 150 грамм бекона;
  • - 1 крупный свежий огурец;
  • - 2 листа нори;
  • - майонез.
Инструкция
1
Лист нори нужно аккуратно разложить на бамбуковой циновке - вниз блестящей стороной. А затем слегка смочить его сверху теплой водой, чтобы он размягчился и стал более податливым для сворачивания.
2
Гречку отварить до готовности, не добавляя в крупу молоко или сливочное масло. Достаточно лишь добавить в нее соль и немного сахара по вкусу.
3
На лист водорослей тонким слоем высыпать гречку, а сверху смазать ее майонезом. Можно использовать и любой майонезный соус.
4
Теперь время раскладывать начинку - на гречке размещается нарезанный на длинные полоски свежий огурец и небольшие кусочки бекона. При желании мясо можно предварительно слегка обжарить на сковороде или гриле.
5
Далее лист нори аккуратно сворачивается в рулет вместе с циновкой и всей начинкой. Сворачивание осуществляется по тому же принципу, что и при приготовлении обычных роллов.
6
Получившийся длинный рулет нужно тщательно сформировать и утрамбовать, а затем разрезать на 2 равные части. Каждую половину - разрезать еще на 3 части. Таким образом из одного листа нори получается порция "гречневых" роллов на одного человека.
7
Подавать готовое блюдо можно также с соевым соусом или же без каких-либо дополнительных добавок. Роллы "по-русски" получаются вкусными и в горячем и в холодном виде.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500