Вам понадобится
  • - 500 г филе рыбы (королевский окунь, морской язык, тунец, осетрина)
  • - 1 лайм
  • - 1 ч. л . сушеного орегано
  • - 1 ч. л. оливкового масла
  • - 1 ч. л. соевого соуса
  • - соль и перец по вкусу
  • Для соуса:
  • - 200 г несладкого йогурта
  • - 1 зубчик чеснока
  • - 2 ст. л. маринованных каперсов
  • - 6 крупных оливок
  • - несколько перьев зеленого лука
  • - 3 ст. л. огуречного рассола
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Филе рыбы ополосните водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Оливковое масло смешайте в мисочке с соком целого лайма, соевым соусом, сушеным орегано, солью и перцем. В этом соусе замаринуйте рыбу и оставьте пропитываться на 40 минут.
2
За это время приготовьте соус для рыбы. Чеснок очистите от кожуры и мелко нарежьте или измельчите с помощью ступки и пестика. Оливки разрежьте пополам и удалите косточки, нарежьте мелкими кубиками. Каперсы ополосните под проточной водой и слегка обсушите, нарежьте на половинки. Зеленый лук промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. В мисочке смешайте йогурт, чеснок, оливки, каперсы, зеленый лук, огуречный рассол, соль и перец.
3
Противень застелите фольгой, придав ей форму коробочки. Уложите в нее рыбу и выпекайте в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 20 минут. После приготовления дайте рыбе немного "отдохнуть" и впитать в себя выделившийся сок. Подавайте, полив соусом "тартар", украсив долькой лимона или лайма.