Вам понадобится
  • - противень;
  • - пергамент;
  • Для теста:
  • - сливочное масло 50 г;
  • - вода 100 мл;
  • - мука 60 г;
  • - какао 3 ст. ложки;
  • - соль 1 щепотка;
  • - сахар 1 ст. ложка;
  • - яйцо куриное 2 шт.;
  • Для начинки:
  • - творог обезжиренный 200 г;
  • - сгущенное молоко 4-5 ст. ложек;
  • Для украшения:
  • - сахарная пудра;
  • - мята.
Инструкция
1
Муку просейте с какао и перемешайте до однородности. Сливочное масло нарежьте кусочками, положите их в небольшую кастрюлю, добавьте воду, сахар и соль. Доведите смесь до кипения, высыпьте муку и непрерывно размешивайте смесь деревянной лопаткой до образования комка теста. Затем снимите с огня и остудите.
2
Одно яйцо взбейте вилкой. Когда тесто остынет, аккуратно введите в него яйцо и тщательно перемешайте. Затем взбейте второе яйцо и так же добавьте в тесто. Оно должно получиться не жидким, но и не густым.
3
Противень застелите пергаментом. С помощью кулинарного шприца выложите на противень тесто бугорками диаметром не более 4 см. Выпекайте первые 10 минут при температуре 220 градусов, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 20 минут. Эклеры оставьте в духовке до полного их остывания.
4
Для начинки творог протрите через сито и смешайте со сгущенным молоком. Остывшие эклеры наполните начинкой с помощью кулинарного шприца. Подавайте на стол с веточками мяты и сахарной пудрой.