Вам понадобится
  • - 1 куриное филе;
  • - 40 г моцареллы;
  • - 2 консервированных персика;
  • - 2 веточки сухого тимьяна;
  • - растительное масло, соль, смесь итальянских трав.
Инструкция
1
Подготовьте все ингредиенты: куриное филе тщательно промойте, консервированные персики поделите на половинки, кусочек сыра потрите на мелкой терке. Филе лучше брать покрупнее, весом 350-400 грамм.
2
Разрежьте промытое куриное филе острым ножом на два плоских куска, каждый кусок положите в пищевой пакет или оберните пищевой пленкой. Затем отбейте мясо со всех сторон, чтобы оно получилось тонким. Достаньте отбитые кусочки курицы из пакета, посолите по вкусу, приправьте итальянскими травами, выложите на каждый кусочек тертую моцареллу.
3
Персики выложите сверху на сыр. Можете слегка прижать моцареллу сверху, чтобы начинка не "развалилась". Теперь аккуратно сверните филе рулетом, обвяжите кулинарной нитью поплотнее, чтобы в процессе приготовления наши рулеты не раскрылись.
4
Смажьте маслом железную форму, выложите в нее куриные рулетики с персиком, кисточкой сверху смажьте рулеты маслом. Положите сверху или просто рядом веточки сухого тимьяна. Поставьте форму в духовку.
5
Выпекайте рулетики с начинкой при температуре в духовке 180-190 градусов. Будет достаточно 20-25 минут - отбитое куриное филе готовится быстро. Подавайте на стол горячим.