Совет 1: Куриные рулетики с персиком

Куриные рулетики с персиком получаются очень вкусными. Помимо персиков, в рецепте задействована моцарелла. Такое блюдо очень приятное на вкус, нежное, визуально красивое.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 куриное филе;
  • - 40 г моцареллы;
  • - 2 консервированных персика;
  • - 2 веточки сухого тимьяна;
  • - растительное масло, соль, смесь итальянских трав.
Инструкция
1
Подготовьте все ингредиенты: куриное филе тщательно промойте, консервированные персики поделите на половинки, кусочек сыра потрите на мелкой терке. Филе лучше брать покрупнее, весом 350-400 грамм.
2
Разрежьте промытое куриное филе острым ножом на два плоских куска, каждый кусок положите в пищевой пакет или оберните пищевой пленкой. Затем отбейте мясо со всех сторон, чтобы оно получилось тонким. Достаньте отбитые кусочки курицы из пакета, посолите по вкусу, приправьте итальянскими травами, выложите на каждый кусочек тертую моцареллу.
3
Персики выложите сверху на сыр. Можете слегка прижать моцареллу сверху, чтобы начинка не "развалилась". Теперь аккуратно сверните филе рулетом, обвяжите кулинарной нитью поплотнее, чтобы в процессе приготовления наши рулеты не раскрылись.
4
Смажьте маслом железную форму, выложите в нее куриные рулетики с персиком, кисточкой сверху смажьте рулеты маслом. Положите сверху или просто рядом веточки сухого тимьяна. Поставьте форму в духовку.
5
Выпекайте рулетики с начинкой при температуре в духовке 180-190 градусов. Будет достаточно 20-25 минут - отбитое куриное филе готовится быстро. Подавайте на стол горячим.

Совет 2: Как приготовить филе курицы

Куриные рулетики с черносливом и орехами оригинальное и легкое блюдо. Рулетики можно подавать как основное блюдо с гарниром, так и как закуску. Приготовленное таким образом филе курицы не теряет свой сок, и мясо остается нежное и сочное.
Вам понадобится
    • на 4 порции
    • 4 средних куриных филе (около 600 гр.)
    • 1 яйцо
    • 50 мл. сливок
    • 50 г. грецких орехов
    • 100 г. чернослива
    • панировочные сухари
    • соль
    • черный молотый перец
Инструкция
1
Сливки слегка взбить с яйцом.
2
Куриное филе положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить сотейником или сковородой, чтобы не порвать его.
3
Орехи порубить ножом.
4
Заранее замоченный и обсушенный чернослив мелко порубить.
5
На филе выложить тонким слоем чернослив.
Сверху присыпать орехами.
6
Филе свернуть рулетом.
Проверить, чтобы все краешки были плотно закрыты и начинка не выглядывала.
7
Полученную котлетку слегка присыпать мукой.
8
Обмакнуть в сливки с яйцом.
9
Хорошо обвалять в муке.
10
Последний раз обмакнуть в сливки с яйцом и хорошо обвалять в панировочных сухарях.
11
Жарить до золотистой румяной корочки в большом количестве раскаленного растительного масла 5-7 минут.
12
Подавать на листьях салата со свежими овощами.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500