Совет 1: Глазированная свиная корейка

Глазированная свиная корейка с аппетитной хрустящей корочкой - для истинных гурманов и ценителей вкусной еды. Ароматное жаркое можно приготовить в разных варициях: с ананасами или в соевом кляре.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для свиной корейки:
  • - 900 г мякоти свинины;
  • - 100 г чернослива, 2 яблока кислых;
  • - 100 мл вина белого сухого;
  • - 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • - 2 чайные ложки крахмала картофельного;
  • - 2 столовые ложки растительного масла;
  • - 50 мл овощного бульона, 50 мл сливок;
  • - 2 столовые ложки гвоздики, черный молотый перец, соль (по вкусу);
  • Для корейки в соевом кляре:
  • - 400 г свиной корейки;
  • - 2 яйца, 30 г муки;
  • - 1 долька чеснока;
  • - 50 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла;
  • Для свиной корейки с ананасами:
  • - 500 г свиной корейки;
  • - 200 г ананасов консервированных (кольцами);
  • - 250 г сыра, растительное масло, соль, перец;
Инструкция
1
Промойте свинину и обсушите, приправьте перцем и солью. Надрежьте мясо вдоль и поперек неглубоко острым ножом на квадраты размером 3 см.
2
Нашпигуйте каждый квадратик мяса гвоздикой по 1 штучке. Покройте тонким слоем сахарной пудры, уложите в форму или на противень, предварительно смазанный маслом и поместите в духовку на 40- 50 минут.
3
Промойте чернослив и замочите в вине на 30 минут. Нарежьте яблоки дольками. Положите мясо на сковороду, добавьте чернослив с вином и дольки яблок. Прожарьте в течение 30 минут.
4
Переложите мясо и фрукты в другую посуду. Процедите оставшийся на сковороде сок, добавьте бульон, сливки, немного прокипятите и, постоянно помешивая, введите разведенный в бульоне крахмал, чтобы не образовалось комочков. Доведите смесь до кипения, посолите. Полейте корейку соусом и нарежьте.
5
Для приготовления в соевом кляре корейку нарежьте на небольшие кусочки толщиной около 2 см. Накрыв пищевой пленкой, мясо хорошо отбейте. В миске взбейте яйца, добавьте соевый соус и муку.
6
Тщательно перемешайте, добавьте чеснок, пропущенный через пресс и сушеную зелень. Обмакните кусочки свинины в кляре, обжарьте на разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
7
Для приготовления свиной корейки с ананасами, нарежьте мясо. Выложите кусочки мяса на противень, покрытый фольгой и смазанный маслом. Посолите, поперчите и на каждый кусок уложите сверху кольцо ананаса.
8
Натрите сыр на средней терке и смешайте с майонезом. Выложите аккуратно приготовленную смесь на ананасы. Запекайте в духовке разогретой до 180° в течение 40 минут.

Совет 2: Свиная корейка, фаршированная грибами, под апельсиновым соусом с теплыми овощами

Если вы хотите удивить своих гостей кулинарными навыками, рецепт «Свиной корейки, фаршированной грибами под апельсиновым соусом с теплыми овощами» как раз придется кстати.
Вам понадобится
  • - 600 г свиной корейки;
  • - 1000 г грибов;
  • - 1/2 репчатого лука;
  • - оливковое масло;
  • - 1000 баклажанов;
  • - 500 г красного болгарского перца;
  • - 1000 г помидоров;
  • - чеснок
  • - пучок зелени;
  • - 1 лимон;
  • - 5 апельсин;
  • - 2 грейпфрута;
  • - по вкусу добавить сахар, приправы для мяса, соль, перец.
Инструкция
1
Мясо промыть. Нарезать кусками и сделать карман для начинки.
2
Обжарить грибы с луком в оливковом масле.
3
Мясо посолить, поперчить или обвалять в приправе для мяса и обмазать маслом.
4
Нафаршировать мясо грибами и закрепить палочками, чтобы начинка не вылезла при жарке. Обжарить с двух сторон и отправить в духовой шкаф на 30-35 минут при 190 градусах.
5
Для горячего салата нужно нарезать баклажаны, лук, чеснок, красный перец, помидоры, зелень (не мелко). Потушить немного.
6
Чтобы приготовить соус, необходимо выжать сок лимона, сок апельсина и размешать до однородного цвета. Добавить грейпфрут, 2 ст.л. сахара, посолить, поперчить. Соус подогреть на огне и довести до желеобразного состояния. Подавать следует на большой тарелке, выложив мясо и полив его соусом, вместе с горячим салатом.
Видео по теме
Обратите внимание
С мясом хорошо сочетаются овощи, это очень полезно для организма. А соус из апельсинов придаст пикантную нотку данному блюду.

Совет 3: Свиная корейка, фаршированная грибами

В начинку данного рулета можно добавить мелко нарезанный острый перчик. Он сможет придать блюду легкую пикантность. Шампиньоны можно заменить лесными или белыми грибами.
Вам понадобится
  • - 1 кг корейки свиной,
  • - 1 луковица,
  • - 250 г шампиньонов,
  • - 3 кусочка белого хлеба,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - зелень петрушки,
  • - соль с черным перцем по вкусу.
  • Для смазывания корейки:
  • - 100 мл сока яблочного,
  • - 70 мл сухого вина (лучше белого),
  • - 150 мл мясного бульона,
  • - 1 ст.л. подсолнечного масла.
Инструкция
1
Грибы с луком нарубите мелко.
2
В сковороде разогрейте 1 ст.л. подсолнечного масла, положите туда грибы и лук, жарьте, помешивая, до образования мягкости, около 4-5 минут.
3
Хлеб положите в чашу блендера и измельчите до состояния крошки. Положите в миску, добавьте обжаренные грибы с луком, мелко нарезанный чеснок и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
4
Корейка начиняется следующим образом. Разрежьте так, чтобы получилась длинная лента. Посолите и поперчите мясо. Добавьте начинку. Сверните кусок мяса в первоначальное состояние и обвяжите нитью. Посолите и поперчите мясо снаружи. Положите в огнеупорную форму.
5
Поставьте форму с мясом в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте в течение 25 минут. Тем временем смешайте в ковшике ингредиенты для поливки. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Выключите.
6
По истечении 25 минут полейте мясо 1/3 частью поливки и накройте фольгой. Запекайте еще часа, в процессе 2 раза снимайте фольгу и поливайте мясо оставшейся смесью.
7
Готовому рулету дайте настояться 10-15 минут при комнатной температуре, затем нарежьте на ломтики и подавайте.
Видео по теме

Совет 4: Корейка свиная — отличное блюдо к праздничному столу

Корейкой называют спинную часть туши. Несмотря на то, что это весьма калорийный продукт, он обладает также рядом полезных свойств. В корейке содержатся витамин В и многие полезные микроэлементы – селен, цинк, фтор, йод и железо. Блюда из нежной и ароматной свиной корейки могут стать настоящим украшением праздничного стола.

Свиная корейка с грибным ассорти



Чтобы приготовить к праздничному столу свиную корейку с грибами, потребуются следующие продукты:
- 1 ½ кг свиной корейки;
- 300 г разных грибов;
- 500 мл красного сухого вина;
- 500 мл мясного бульона;
- 200 мл сливок;
- 1 ч. л. ягод можжевельника;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 2 ст. л. брусничного конфитюра;
- молотый черный перец;
- соль.

Свиную корейку промойте и обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Затем натрите солью, молотым черным перцем и размятыми ягодами можжевельника, после этого обвяжите мясо кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте растительное с половиной порции сливочного масла и обжарьте свинину буквально по 3 минуты с каждой стороны. Затем достаньте мясо из сковороды, переложите в глубокую огнеупорную форму и поставьте в теплое место.

Зелень укропа и петрушки тщательно промойте, обсушите, крупно порубите и выложите в жир от жаренья свинины, влейте вино и предварительно приготовленный мясной бульон, доведите все до кипения. Затем залейте свиную корейку получившейся жидкостью, накройте крышкой и поставьте мясо в духовку на 90 минут тушиться при температуре 180оС.

По истечении этого времени мясо выньте из бульона и, удалив кулинарную нить, поместите в теплое место, а бульон процедите и уварите до 250 миллилитров. Потом влейте сливки, хорошо перемешайте и уварите еще на треть. Добавьте в соус брусничный конфитюр, посолите и поперчите.

Очень тщательно протрите грибы влажной салфеткой, очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся сливочном масле. Посолите и поперчите. Выложите свиную корейку на большое блюдо, декорируйте жареными грибами и подайте к столу вместе с приготовленным соусом.


Свиная корейка с соусом из хрена



Для приготовления свиной корейки по этому рецепту надо взять:
- 1 кг свиной корейки;
- 2 моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 корень сельдерея;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- соль.
Для соуса:
- 1 стакан мелко натертого хрена;
- 1 яблоко;
- ½ стакана бульона;
- 1 стакан сметаны;
- соль.

Мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем добавьте очищенные и нарезанные кружочками коренья (морковь и сельдерей), измельченный репчатый лук, перец горошком, соль и лавровый лист. Отварите свиную корейку до готовности и, не вынимая из бульона, дайте мясу остыть. Потом порежьте свинину порционными кусками и выложите на блюдо.

Для приготовления соуса вымойте и обсушите яблоко, потом очистите его и, удалив сердцевину, натрите мякоть на терке. Смешайте с тертым хреном, влейте бульон и хорошенько перемешайте. Добавьте сметану и заправьте по вкусу солью. Соус должен получиться не очень густым. Вылейте его в соусник и подайте к отварной свиной корейке.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500