Вам понадобится
  • - 500 г спелой вишни;
  • - 300 г муки высшего сорта;
  • - 500 г сахара;
  • - 1 пакетик ванилина;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 5 куриных яиц;
  • - 100 г сметаны;
  • - 50 г лимонного сока;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Спелую вишню хорошо переберите, уберите листья и плодоножки. Пересыпьте в крупное сито и хорошо помойте. Дайте вишне полностью обсохнуть. Каждую ягодку вишни острым ножом разрежьте на половинки и удалите косточки.
2
Приготовьте тесто. Для этого в чашке смешайте вместе 200 грамм муки и 150 грамм сахара. Добавьте размягченное масло и немного соли, перемешайте. Половину смеси переложите в пищевую пленку и уберите в холодильник.
3
Форму для запекания смажьте маслом, равномерно распределите по ней тесто, сделайте маленький бортик. Нагрейте духовку и поставьте в нее форму. Выпекайте пятнадцать минут.
4
В блендере взбейте яйца, добавьте оставшийся сахар и муку, снова взбейте. Добавьте ванилин и сметану, доведите смесь до однородности. Перелейте смесь в глубокую чашку и добавьте вишню, перемешайте, не приминая. Выложите начинку на форму поверх запекшегося теста. Достаньте оставшееся тесто из холодильника и разотрите его сверху. Поставьте в духовку и выпекайте сорок минут.
5
Взбейте три белка и немного сахара, добавьте лимонный сок. Выложите поверх пирога небольшим слоем и подержите пять минут в разогретой духовке.