Вам понадобится
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 20 г муки высшего сорта;
  • - 800 г куриного филе;
  • - 1 шт. репчатого лука;
  • - 500 г свежих грибов шампиньонов;
  • - 2 шт. картофелины;
  • - 400 мл сливок;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Куриное филе хорошо разморозите перед началом приготовления, промойте его в холодной проточной воде, уберите лишний жир и жилки. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками одинакового размера.
2
Лук помойте, почистите и порежьте очень мелко. Можно натереть лук на терке или измельчить при помощи блендера или овощерезки. Возьмите сковородку с толстым дном, хорошо разогрейте, растопите на ней примерно сто грамм масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
3
Картофель помойте, почистите от кожуры и натрите на мелкой терке. В мясорубке или блендере пропустите на несколько раз куриное филе. В фарш добавьте натертый картофель и лук, обжаренный в масле, все тщательно перемешайте. Добавьте немного соли и молотого черного перца, все перемешайте еще раз.
4
Грибы промойте, обсушите и порежьте тонкими ломтиками. На хорошо разогретой сковородке в небольшом количестве масла обжарьте до появления золотистой корочки. Снимите и немного остудите. Наберите немного фарша в руку, разомните, положите в середину грибы и сформируйте котлету. Обжарьте котлеты с обеих сторон.
5
Для сливочного соуса возьмите сковороду, растопите оставшееся масло, обжарьте на нем муку, затем добавьте сливки и, помешивая, варите пять – семь минут. Подавайте котлеты с остывшим соусом.