Вам понадобится
  • - 500 г свеклы
  • - 500 г картофеля
  • - 400 г огурцов
  • - 8 шт. редиса
  • - 50 г рукколы
  • - 8 перепелиных яиц
  • - 1 пучок зеленого лука
  • - 2 ст. л. хрена
  • - 50 г свекольной ботвы
  • - соль
  • - перец
  • - майонез
Инструкция
1
Разогреть духовку до 180 градусов. Хорошо промытые свекла и картофель заворачиваются в фольгу и запекаются в духовке.
2
Запекать овощи до готовности, примерно минут 40, для проверки можно проткнуть зубочисткой.
3
Дать остыть приготовленным овощам.
4
Свекла очищается, затем натирается на крупной терке.
5
Натертую свеклу нужно залить квасом и на полчаса убрать в холодильник.
6
Картофель, редиска и огурцы натираются на крупной терке.
7
Зеленый лук и укроп мелко натираются на терке.
8
Нарезать рукколу не совсем мелко, так же нарезать свекольную ботву, предварительно удалив из нее сердцевину листа.
9
Яйца отвариваются, очищаются и разрезаются пополам. При отсутствии перепелиных яиц их можно заменить куриными, взяв 4 штуки. Куриные яйца нужно будет мелко нарубить.
10
Спустя полчаса свекольный настой нужно процедить через марлю или сито. В квас добавляется 2 столовых ложки хрена (магазинного, столового), настоять в холодильнике еще минут 15. Вкус настоя будет еще ярче, если приготовить его за день. Свеклу выбрасывать не нужно, она еще пригодится.
11
В большой миске смешиваются натертые овощи, свекла, нарезанная зелень.
12
Все раскладывается по порционным тарелкам, заливается свекольно-квасным настоем, в каждую тарелку кладется по одному перепелиному яйцу.
13
Остается только посолить, поперчить по вкусу и добавить майонез.