Вам понадобится
  • -1 упаковка фунчозы
  • -1 упаковка приправы для фунчозы
  • -1 свежий огурец
  • -150 г моркови по-корейски
  • -1 болгарский перец
Инструкция
1
Первым делом готовим фунчозу. Для этого лапшу в удобной емкости заливаем кипятком так, чтобы вся лапша была покрыта жидкостью. Оставляем на 3-5 минут.
2
В это время огурец и болгарский перец моем. Огурец режем на специальной терке для салатов по-корейски, если таковой не имеется, то стараемся нарезать огурец тонкой соломкой. У болгарского перца тщательно вычищаем сердцевину с семечками, также нарезаем его на тонкую соломку.
3
Определить готовность фунчозы можно по цвету: когда лапша готова, она становится прозрачной. Сливаем воду из фунчозы. Промываем лапшу чистой водой. Это делается для того, чтобы при остывании лапша не слиплась в один трудноразделимый комок. Для большего удобства прямо в ёмкости ножом разрезаем длинную лапшу на более короткие фрагменты. Добавляем к немного остывшей лапше нарезанные овощи и морковь по-корейски, перемешиваем. Добавляем приправу для фунчозы, еще раз перемешиваем. Даем ей настояться около 2-х часов. Салат из фунчозы готов.