Вам понадобится
  • Для основы:
  • - 150 г муки;
  • - 0,75 ч.л. разрыхлителя;
  • - 55 г сахара;
  • - 15 г ванильного сахара;
  • - 1 небольшое яйцо;
  • - 75 г сливочного масла.
  • Для творожной начинки:
  • - 3 яйца;
  • - 115 г сахара;
  • - 565 г кварка;
  • - 1 упаковка ванильного сахара;
  • - цедра небольшого лимона;
  • - 190 мл молока;
  • - 40 г кукурузного крахмала.
Инструкция
1
Прежде всего следует подготовить форму диаметром 20 см, выстелив ее дно пекарской бумагой и смазав бока растопленным сливочным маслом.
2
Сливочное масло для основы должно быть размягченным: достаньте его примерно за 40 минут до начала приготовления из холодильника. Когда оно станет мягким, взбейте с добавлением двух видов сахара в пышную массу. Затем добавьте яйцо и тщательно взбейте еще раз.
3
Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Всыпьте их к масляной смеси и быстро замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите на 60 минут в холодильник.
4
Для приготовления начинки яйца разделите на белки и желтки. Первые взбейте до устойчивых пиков с третью нормы сахара, а желтки смешайте с натертой цедрой небольшого лимона, оставшимся сахаром (и простым, и ванильным), кварком и молоком до однородной консистенции (я делаю это с помощью кухонного комбайна в течение 1-2 минут). Затем всыпьте крахмал и еще раз быстро смешайте. Аккуратно, с помощью лопаточки, соедините белки с желтковой смесью.
5
Духовку поставьте разогреваться до 170 градусов. Достаньте тесто из холодильника и разомните по форме, формируя достаточно высокие бортики. Выложите внутрь творожную массу и отправьте в горячую печь. Выпекать в течение 1 часа 10 минут, затем оставить остывать в духовке, не открывая дверцы. После отправить на ночь в холодильник и подавать непременно в холодном виде!