Вам понадобится
  • - 420 г муки;
  • - 40 г порошка какао;
  • - 120 г миндаля;
  • - 200 г сахара;
  • - 300 г сливочного масла;
  • - 2 яйца;
  • - пара щепоток соли;
  • - 2 ч.л. корицы;
  • - 16 г желатина;
  • - 200 г малинового конфитюра.
Инструкция
1
Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
2
Орехи предварительно смолоть в кофемолке или процессоре с добавлением чайной ложки сахара (от общего количества подсластителя): сахар будет служить абсорбентом и не позволит орехам превратиться в масляную массу.
3
Муку просеять с порошком какао, порой щепоток соли и корицей в большую миску, смешать с измельченным миндалем.
4
Размягченное сливочное масло с помощью электрического венчика взбить в светлую массу с добавлением сахара. Вбить по очереди яйца, каждый раз взбивая до однородности. Всыпать смесь сухих составляющих и быстро, но тщательно перемешать. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
5
За 40 минут до выпечки тесто следует достать из холодильника, чтобы оно немного размягчилось и стало более податливым при комнатной температуре. Затем раскатать в пласт 0,3 см высотой и вырезать печенья формочкой или дном стакана. В половине печенья по желанию сделать отверстие посередине. Выложить на выстеленный пергаментной бумагой противень и отправить в разогретую до 180 печь примерно на 12 минут.
6
Желатин растворить в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Затем смешать его с теплым конфитюром (мы разогреваем его, чтобы он стал жиже) и дать полностью остыть.
7
Готовые печенья промазать слоем конфитюра: если вы решили сделать выемки в половине печений, то следует взять целое печенье, намазать на него начинку и укрыть печеньем с выемкой! Дать конфитюру вновь застыть в холодильнике.