Вам понадобится
  • - 180 мл муки;
  • - 50 мл порошка какао;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • - 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • - 125 мл сахара;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 50 мл крепкого кофе;
  • - 75 мл йогурта;
  • Крем:
  • - 2 ст.л. порошка какао;
  • - 2 ст.л. жирной сметаны;
  • - 3 ст.л. сахара;
  • - 1 ч.л. ванильного сахара.
Инструкция
1
Масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Отставить и дать немного остыть. Затем добавить к маслу обычный и ванильный сахара и тщательно взбить с помощью электрического венчика. Влить к масляной смеси кефир, кофе, добавить яйцо и смешать до однородной консистенции.
2
В отдельную емкость просеять муку с добавлением порошка какао и разрыхлителя.
3
Поставить духовку разогреваться до 180 градусов и выстелить формочки для капкейков специальными антипригарными манжетами.
4
Для приготовления крема-помадки смешать какао, два вида сахара и сметану в небольшой кастрюльке и поставить на средний огонь. Довести до кипения, поварить в течение 2 минут, а затем снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
5
Соединить жидкие составляющие теста с сухими, быстро перемешать и разлить по формам. Выпекать 30 минут, дать остыть и покрыть глазурью. Поставить в холодильник на ночь. По желанию для подачи их можно посыпать тертым шоколадом, молотым орехом или вафельной крошкой.