Вам понадобится
  • - 80 г фиников без косточек
  • - 160 г сахара
  • - 80 г сливочного масла
  • - 80 г муки
  • - половина яйца
  • - 80 мл 35% сливок
  • - сметана
  • - оливковое масло
  • - сода, разрыхлитель
  • - соль морская
Инструкция
1
Сковороду поставить на сильный огонь, положить в нее масло сливочное, половину сахара, сливки и морской соли щепотку. Дождаться, пока сахар полностью растворится, сделать огонь маленьким и, постоянно помешивая, варить соус в течение пяти минут.
2
Финики мелко нарубить, положить в небольшую миску, посыпать содой и залить кипятком объемом чуть меньше половины стакана. Оливковое масло смешивается с оставшимся сахаром, в него добавляется половина чуть взбитого яйца, все тщательно перемешивается.
3
В отдельной миске смешать муку с добавленным в нее разрыхлителем и щепоткой соли. Все это аккуратно ввести в яично-сахарную массу, после к тесту добавить измельченные финики.
4
Готовое тесто распределить по формочкам и упаковать в фольгу. Разогреть духовку до 180 градусов, на 25 минут поставить в нее запекать пудинг в формочках. Готовность пудинга проверяется с помощью ножа или зубочистки. Они должны быть воткнуты в тесто, и если оно пропеклось, то не должно остаться на ноже.
5
Пудинг извлекается из формочек и подается к столу политый горячим соусом и с ложкой охлажденной сметаны.