Вам понадобится
  • - 6 яиц
  • - 100 г муки
  • - 50 крахмала
  • - 200 г сахарного песка
  • - 0.5 ч. л. гашеной соды уксусом
  • - 600 мл сливок
  • - 600 г шоколада
  • - 100 г сливочного масла
  • - 1 банка консервированных персиков
  • - 4 ст.л. джема
  • - 10 г желатина
Инструкция
1
Сделайте тесто. Сначала отделите белки и желтки. Желтки разотрите с сахарным песком добела. Просейте соду, крахмал и муку. Затем добавьте к желтково-сахарной смеси и перемешайте до однородности.
2
В отдельной посуде взбейте белки и смешайте с тестом, перемешайте все хорошенько.
3
Выложите 2/3 теста на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Отправьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, выпекайте примерно 15-17 минут до румяности. Готовность проверьте при помощи спички. Смочите полотенце и выложите горячий корж на него, затем заверните вместе с полотенцем в рулет. Оставшееся тесто испеките таким же образом. И обильно смажьте джемом, оставьте на некоторое время.
4
Сделайте крем. В кастрюлю налейте 400 мл сливок и слегка нагрейте, затем добавьте 400 г шоколада, поломанного на дольки, и нагрейте до такой степени, чтобы шоколад растворился. Уберите с огня и остудите крем. В остывший крем добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте при помощи миксера до густой массы, около 10-12 минут.
5
Выложите остывший рулет на пленку, намажьте кремом и заверните в рулет. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
6
Разрежьте рулет вдоль на две половины. Затем каждую половину еще на две части. В итоги должно получиться четыре части.
7
Застелите форму пленкой и выложите бисквит, который был смазан джемом, на него выложите части рулета.
8
Сделайте заливку. Желатин замочите в холодной воде. Персики и 80 г сахарного песка измельчите при помощи блендера. Влейте в персики сливки и нагрейте. Добавьте желатин и размешайте. Слегка остудите заливку.
9
Залейте торт заливкой и отправьте в холодильник до полного застывания, примерно 8-10 часов. Украсьте торт тертым шоколадом.